GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› Altes Gehäuse
 


Autor Mitteilung
PCfreak
registriert

Beiträge:


Gesendet: 18:08 - 24.02.2004

Heute habe ich von meinen Freund sein alten PC bekommen! Nur habe ich jetzt eine Frage:
Das Mainboard ist schon ganz schön alt und ich wollte mir eigentlich ein neues kaufen und es dort einbauen, nur ich weiß nicht ob es reinpasst. Meines Wissens nach ist am jeden Mainboard Anschlüssse für Kopfhörer, Maus, Tastatur jedoch ist bei dem Gehäuse nur eine Öffnung da! Wie soll ich das machen damit ich die anderen Geräte ebenfalls anschließen kann????
eltopo
registriert

Beiträge: 6


 

Gesendet: 18:15 - 24.02.2004

Wenn es nur eine Öffnung gibt dann muß du die Blende entfernen, wenn das Gehäuse sehr alt ist kann es aber auch sein das Du ein neues Board nicht einbauen kannst da sich der Formfaktor in der zwischenzeit geändert hat
PCfreak
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 18:32 - 24.02.2004

Ja das Gehäuse ist auch sehr alt aber ich will mir kein neues kaufen weil es noch sehr gut ist!
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 18:50 - 24.02.2004

Also für Maus und Tastatur sollte entweder ein serieller oder wenn der PC "etwas neuer ist" ein PS/2 Anschluss vorhanden sein. Kopfhörer muss dagegen nicht...

Wie schon angeklungen. Wenns ein AT Formfaktor ist, kannst du kein neues Board einbauen. Das passt nicht.

Was hat der PC denn an Komponenten ?
PCfreak
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 18:55 - 24.02.2004

Ein Mainboard in übergröße!
Soundkarte
Festplatte
Cd-Rom Lw
Disketten Lw
Und noch ein Paar PCI Karten mit Com Anschlüssen!
Steve geht das denn nicht wenn man irgendetwas abmontiert? Wie teuer kostet eigentlich ein gutes Gehäuse "Big Tower"? Könntet ihr mir die Links geben zu solchen herstellern aber bitte nicht zu teure Tower!
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 19:11 - 24.02.2004

was meinst du mit "einer Öffnung" Wenn eine Soundkarte installiert ist, müssen doch wenigstens die Buchsen für die Ein und Ausgänge zu sehen sein ..

Was für ein Prozessor ist das denn ?
Was für ein Mainboard (Hersteller ) Sollte doch drauf stehen.

Für ein AT Board kommen nur AT Tower in Betracht. Wo du noch neue Gehäuse bekommst weiss ich jetzt auch net, ansonsten mal bei Ebay reinschauen. Poste doch mal was zum Prozessor oder MoBo !!
PCfreak
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 19:15 - 24.02.2004

Ach ich glaube das hat kein Sinn mit sowas anzufangen! Steve das ist der älteste PC denn man sich nur vorstellen kann irgendwas mit 66 Mhz oder so, Pentium X! Aba eine Frage wie viel kostet ein NEUES Gehäuse wo auch die AKTUELLEN MOTHERBOARDS reinpassen?
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 19:16 - 24.02.2004

oder du musst für ein ATX Board das AT Gehäuse umflexen.. aber billiger wäre ein neues Gehäuse - wo`s doch schon schöne gibt.

Kann dir das Chieftec 601 / 901 empfehlen. Super zum Modden
PCfreak
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 19:21 - 24.02.2004

DEICHKIND welche denn kannst du mir mal sagen welchen genau!?! Ich habe hier ne Seite da sind 10 Verschiedene "chieftec 601" tower?
http://www.noiseblocker.de/shop/de_DE/produkt/id_is_70246_and_Chieftec_601_Serie.html

Und "Chieftec 901"

http://www.noiseblocker.de/shop/de_DE/produkt/id_is_70133_and_Chieftec_Dragon_901_Serie.html
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 19:46 - 24.02.2004

http://noiseblocker.de/shop/de_DE/produkt/id_is_70133_and_Chieftec_Dragon_901_Serie.html

.. das ist schon was feines - anständiges NT rein, und schon kanns losgehen, aber ich farge mich immer noch wofür ? Doch nicht für das alte AT Board -
PCfreak
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 19:50 - 24.02.2004

Nein ich möchte mir meinen eigenen PC zusammenbaune ganz langsam erst den Tower dann Mainboard, Grafikkarte u.s.w dachte es klappt mit dem ALTEN PC aber geht ja wohl nicht darum fang ich von vorne an!
Deichkind ist aber schon ein bissl teuer dieser Tower gibt es denn da nicht so etwas billigeres???? Kann man dan nicht klein Anfangen?????

Seiten mit Postings: 1 2

- Altes Gehäuse -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› Altes Gehäuse
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.002923 | S: 1_2