GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Programmierung —› Probleme mit Frontpages 2003
 


Autor Mitteilung
fritz_1
Boardkaiser

Beiträge: 2297


Gesendet: 11:54 - 08.07.2008

Guten Morgen,
Habe mal wieder ein dicks Problem.

Ich erstelle 2 Websiten,
1.=index.htm
2.=seite2.htm

Verlinke die 1.Seite zur 2.Seite.
Wenn ich die 1.Seite aufrufe, öffnet Frontpages diese in der "Normal"Ansicht.
Wechsele ich dann in "Vorschau" und klicke den Link zur Weiterleitung nach 2.Seite, dann geht diese nicht auf.
Wenn ich das Ganze online probiere, geht der Link einwandfrei.
Also was läuft da offline bei meinem PC falsch ?

Bitte um eure Hilfe.

mfg
fritz
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 12:00 - 08.07.2008

Ich weiß nicht, ob ich Dich richtig verstehe, aber offline kannst Du doch keine Links öffnen.

Nubira
fritz_1
Boardkaiser

Beiträge: 2297


 

Gesendet: 12:18 - 08.07.2008

Nubira,
doch,bis jetzt konnte ich immer offline kontrollieren, ob die Links funktionieren.
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 13:18 - 08.07.2008

Dann müssen wir mal warten, was die Frontpages-Profis dazu sagen.

Nubira
fritz_1
Boardkaiser

Beiträge: 2297


 

Gesendet: 13:27 - 08.07.2008

klar,
ich vermute, dass ich im Browser etwas anderes einstellen muss.
Weiss aber nicht genau was.

mfg
fritz
Piranha
Boardkaiser

Beiträge: 2746


 

Gesendet: 13:52 - 08.07.2008

Das dürfte daran liegen, wie der Link gebaut ist und wo die Seiten sich befinden.
Ich kenne Frontpage nicht näher, aber ich versuchs mal.

Mal angenommen, der Link ist relativ, also ohne Pfadangabe, einfach nur der Name der anderen Seite, dann funktioniert das solange du die beiden Seiten als .htm Dateien im gleichen Verzeichnis hast.
Ist der Link absolut, also inklusive Pfadangabe, dann funktioniert das solange im angegebenen Verzeichnis die zweite Datei existiert.

Wenn ich ins Blaue raten soll, dann erstellt Frontpage bei Klick auf "Vorschau" eine Kopie der Seite im .htm Format, damit man sie anschauen kann.
Wenn Frontpage diese Kopie in einem Verzeichnis erstellt, in dem die zweite Seite nicht existiert und wenn der Link relativ ist, dann wird die zweite Seite nicht gefunden.

WENN Frontpage solche Kopieen immer im gleichen Verzeichnis erstellt, und WENN er sie nach Gebrauch nicht wieder löscht, dann müsste es reichen die zweite Seite auch einmal in der Vorschau anzeigen zu lassen, dann würde sie existieren und im Link auch gefunden.
fritz_1
Boardkaiser

Beiträge: 2297


 

Gesendet: 15:17 - 08.07.2008

@Piranha,
die Kernfrage ist, wieso machen die htm-Seiten nicht mehr, wie bis vor Kurzem direkt im Browser auf ?
Dann ging nämlich das mit dem Link auch immer.
Gibt es da vieleicht irgentwo eine Einstellmöglichkeit ?
mfg
fritz
fritz_1
Boardkaiser

Beiträge: 2297


 

Gesendet: 17:03 - 08.07.2008

Hallo,
ich habs gefunden.
Im "Öffnen-mit"-Dialog/Kontextmenü, kontrollieren ob zum Öffnen der Datei ein Browser angegeben wird. Wenn nicht, suchen und Klick auf "Progr.auswählen", dann Haken setzen bei "Dateityp immer mit dem ausgesuchtenprogr. öffnen".
Klick auf "OK".
Fertig.
Jetzt klappt wieder alles wie früher.

Herzlichen Dank für eure Bemühungen.
mfg
fritz

Seiten mit Postings: 1

- Probleme mit Frontpages 2003 -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Programmierung —› Probleme mit Frontpages 2003
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.002423 | S: 1_2