GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› Netzwerkadapter
 


Autor Mitteilung
jasa
Premium-User

Beiträge: 585


Gesendet: 20:00 - 08.04.2008

Hallo,
Habe heute festgestellt das mein Netzwerkadapter kaputt ist der sich ja auch dem Board befindet.Sollte ich denn Adapter auf dem Board austauschen lassen oder soll ich mir gleich eine Netzwerkkarte kaufen ?? Und wo genau wirt diese Netzwerkkarte gesteckt? Mein Board ist ein Asus M2V
gruss jasa
mabussma
Power-User

Beiträge: 276


 

Gesendet: 20:12 - 08.04.2008

Den Adapter "on Board"im BIOS abschalten und dann die neue Netzwerkkarte in einen freien PCI-Steckplatz auf dem Board stecken.Treiber installieren,wenn nötig und fertig.
bomber
Boardmeister

Beiträge: 721


 

Gesendet: 20:21 - 08.04.2008

Hallo Jasa,

auf jeden Fall solltest Du Dir eine neue Netzwerkkarte kaufen. Kostenaufwand zwischen 19 und 030 Euro. Die auf dem Board, lässt sich nur schwerlich austauschen. weil sie im Board intergirert ist.

Steckplatz ist im allgemeinen PCI. Im Prinzip dort wo Deine Grafikkarte steckt. Falls Du keine PCIe Grafk hast.
Egal welche Grafik Du hast, im Bild hab ich es Dir eingezeichnet.

[Link zum eingefügten Bild]

Die zu verwendende Marke ist meines Erachtens egal. Wichtig ist, dass sie funktioniert.

LG Bomber
bomber
Boardmeister

Beiträge: 721


 

Gesendet: 20:29 - 08.04.2008

Mabussmas Anweisungen natürlich folgen. Sonst gibts Konflikte. Falls DU nicht weißt wie man ins BIOS kommt:

Rechner straten und auf dem Bilschaum schauen.
Dann steht,je nachausführung f2 oder f5 etc...drücken um in Bios zu gelangen. Dort in den Einstellungen nachschauen und den Adapter dektivieren.

LG Bomber
jasa
Premium-User

Beiträge: 585


 

Gesendet: 21:59 - 08.04.2008

Auf dem Board sind 4 PCI Steckplätze,in welchem ich die Netzwerkkarte stecke ist doch egal,oder ? Weil die ersten beiden PCI Steckplätze sind von der Grafikkarte so verdeckt das dort keine Karte gesteckt werden kann.
gruss jasa
Donnervogel
Premium-User

Beiträge: 536


 

Gesendet: 23:10 - 08.04.2008

Das ist wirklich egal. Allerdings habe ich dann auch schon einmal Probleme bekommen, als es zur Ressourcen-Konflikten kam. Dann einfach in den anderen freien Slot stecken.

LG, DV
jasa
Premium-User

Beiträge: 585


 

Gesendet: 10:06 - 09.04.2008

Und reicht dann eine Karte mit 100 Mbps aus,oder soll ich eine nehmen mit 1000 Mbps ? Ich habe eine 6000 DSL Leitung.
gruss jasa
jasa
Premium-User

Beiträge: 585


 

Gesendet: 13:42 - 09.04.2008

Wie heisst eigendlich der Netzwerkadapter auf Englisch?,ist ja im Bios alles auf Englisch so das ich ihn deaktivieren kann.
gruss jasa
mabussma
Power-User

Beiträge: 276


 

Gesendet: 17:32 - 09.04.2008

IM BIOS on board devices>LAN on Board>disabled.

Seiten mit Postings: 1

- Netzwerkadapter -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› Netzwerkadapter
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.001657 | S: 1_2