GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Betriebssysteme —› stack-seiten
 


Autor Mitteilung
MissUndercover62
registriert

Beiträge: 7


Gesendet: 10:50 - 17.09.2003

hallo,
ich habe öfters probleme mit w98.
schöner blauer bildschirm mit der fehlermeldung: es sind keine stack-seiten mehr verfügbar.vergrößern sie die einstellung " MinSP´S" in der System.INI um stack-fehler zu verhindern. derzeit sind 5 stack-seiten (SP) reserviert....weiter mit belieber taste......

wie mach ich die vergrößerung?
vielen dank!
irena
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 14:40 - 17.09.2003

Hallo Irena,

Stacks sind Zwischenpuffer für Hardware Interrupts. Windows reserviert einen bestimmten Speicherraum. Wenn der voll ist hagelt es Fehlermeldungen. Du solltest in jedem Fall mal deinen Autostart bereinigen, unabhängig von den Stacks.

Welches Betriebssystem hast du denn ?
Versuche einfach mal folgendes :
Start> Ausführen

SYSEDIT eingeben und mit Enter bestätigen. Im Systemkonfigurations-Editor öffnen sich mehrere Fenster, also nicht erschrecken. Am Besten schliesst du alle Fenster die du nicht benötigst , bis zur SYSTEM.INI

In der SYSTEM.INI stehen alle Bereiche in eckigen Klammern.

Im Bereich [386Enh]

MinSPs=x


sollte der MinSPs einen Eintrag enthalten (z.B. MinSPs=4 , hier kannst du den angeforderten Wert um ein vielfaches von 4, also 4,8,12,16 erhöhen

Du kannst den Eintrag auch in der config.sys vornehmen !
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 14:46 - 17.09.2003

sorry, habe ich überlesen... du hast win 98
MissUndercover62
registriert

Beiträge: 7


 

Gesendet: 19:58 - 17.09.2003

hallo deichkind,
im bereich [386Enh] steht leider nichts von MinSps .

kopie: [386Enh]
ebios=*ebios
mouse=*vmouse
device=*dynapage
device=*vcd
device=*vpd
device=*int13
woafont=app850.fon
device=*enable
keyboard=*vkd

schade das es nicht klappt.


Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 20:10 - 17.09.2003

Der Eintrag fehlt manchmal... dann kannst du ihn auch nachträglich selber einsetzen ..

sollte so aussehen :

[386 Enh]
MinSPs=8

Dann auf Datei und speichern ...

das wars
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 20:17 - 17.09.2003

Vielleicht noch als Ergänzung ...

Den Cursor einfach hinter [386Enh] und Enter drücken. Dann wird eine neue Zeile eingefügt.
MissUndercover62
registriert

Beiträge: 7


 

Gesendet: 20:22 - 17.09.2003

danke , ich hoffe es damit nun behoben zu haben.

Seiten mit Postings: 1

- stack-seiten -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Betriebssysteme —› stack-seiten
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.005484 | S: 1_2