GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Kaufberatung —› Große Aufrüstung
 


Autor Mitteilung
comphope
registriert

Beiträge: 10


Gesendet: 12:31 - 26.11.2007

Hallo, fortgeschrittene "Schrauber" hier, ich habe einen Computer bekommen,
(neben meinem Laptop) den ich gerne für
Musik und Videos nützen möchte. Leider ist er nur sehr schwach ausgestattet. Es müssten hinein:
1GB Arbeitsspeicher, 1 DVD-Brenner und eine große Festplatte ca. 500GB!
Frage: Lohnt, realistisch gesehen, der Aufwand, kann man sich das als Greenhorn
zutrauen?
Danke im Voraus für eine Beurteilung!
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 12:49 - 26.11.2007

Willkommen bei uns im Forum!
Zitat:
Leider ist er nur sehr schwach ausgestattet
schreib doch bitte mal, was denn bisher drin ist.

Willst Du mit dem Computer auch ins Internet, um z.B. Videos und Musik zu downloaden und die Dinge auch bearbeiten oder willst Du ihn nur als Speichermedium benutzen?

Nubira
shark-bay
Boardkaiser

Beiträge: 2350


 

Gesendet: 14:15 - 26.11.2007

des kannst du schaffen, wenn du dich davor bischen informierst (auch mit Bildern) wie des vonstatten geht.

Abgesehen natürlich davon, wie Nubira schon sagte, ob des überhaupts nen Sinn hat da solchwelche Sachen rein zu bauen.
Eusebius
Power-User

Beiträge: 278


 

Gesendet: 16:05 - 26.11.2007

Ganz grob überschlagen, sollten Arbeitsspeicher, Brenner und Festplatte insgesamt ca. 150 Euro kosten. Diese Komponenten sind nicht allzuschwer einzubauen, das sollte wie shark-bay schon sagte, im Bereich des Möglichen sein, auch wenn Du vorher noch nichts geschraubt hast.

Die wichtigere Frage ist, ob der Rest des Computers nicht auch in Teilen erneuert werden müsste.

Möchtest Du auch HD-verschlüsselte Inhalte auf dem PC sehen? Dann kommst Du z.B. um einen schnellen Prozessor oder eine Karte, bei der ein HD-Decoder eingebaut ist nicht herum.
comphope
registriert

Beiträge: 10


 

Gesendet: 20:04 - 26.11.2007

Herzlichen Dank an alle für die schnellen und interessierten
Antworten! Leider habe ich keine Rechnung oder eine Beschreibung. Die Festplatte hat 80 GB, der Arbeitsspeicher nur 256 MB!Das meinte ich mit "schwach"! Es ist nur ein CD-Laufwerk drin!
In erster Linie möchte ich die CD-Sammlung da hinein"rippen" und evtl.
auch DVDs! Eine weitere Bearbeitung außer Übertragung auf CDs oder DVDs als
entsprechend komprimierte Daten ist nicht vorgesehen! Es sollte aber natürlich eine Internetanbindung möglich sein. Angesichts des von Eusebius genannten Betrags wird sich
bei dem begrenzten Einsatz die Aufrüstung wohl lohnen! Oder?

Danke für weitere Antworten im Voraus!

comphope
registriert

Beiträge: 10


 

Gesendet: 20:08 - 26.11.2007

Nachtrag
Zu Eusebius: HD ist nicht vorgesehen, überhaupt mehr Speicherung von Audio-Dateien!
Lukas
Premium-User

Beiträge: 542


 

Gesendet: 20:38 - 26.11.2007

Zitat:
Leider habe ich keine Rechnung oder eine Beschreibung.

Das Programm EVEREST zeigt dir Informationen über deinen Computer an.
Hier findest du EVEREST kostenlos zum Download:
http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13012871.html
shark-bay
Boardkaiser

Beiträge: 2350


 

Gesendet: 07:07 - 27.11.2007

des installierst du und stellst uns dann den Report hier rein ;-)
Eusebius
Power-User

Beiträge: 278


 

Gesendet: 10:26 - 27.11.2007

Um Dir konkrete Vorschläge machen zu können, brauchen wir zumindest den Namen des Mainboards (über z.B. Everest heraus zu finden, oder auch ->CPU-Z<-(platzsparender), sonst kann es zu Inkompatibilitäten kommen.
comphope
registriert

Beiträge: 10


 

Gesendet: 15:50 - 27.11.2007

Hallo, Lukas, shark-bay und Eusebius, natürlich wäre das der beste Schritt. Ich kann aber mit dem Ding nicht ins Internet! Vielleicht könnt Ihr mit folgenden Angaben was anfangen:
Winbond W83697HF
Netzteil HEC-300AR-PTF
PhoenixBios D688Bios
VIA VT 8235

Wäre schön! Danke im Voraus!
shark-bay
Boardkaiser

Beiträge: 2350


 

Gesendet: 16:39 - 27.11.2007

Arbeitsplatz -> rechte Maustaste -> Eigenschaften

da steht was du für ne CPU drin hast


ansonsten schaut des nach nem Sockel A Mainboard aus.
Da du da nen ziemlich alten Arbeitsspeicher brauchst wird der eine Gigabyte extrem teuer. D.h. ca. 100¤ anstatt 30 ¤ wenn du z.B. DDR2 hättest

Seiten mit Postings: 1 2

- Große Aufrüstung -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Kaufberatung —› Große Aufrüstung
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.004328 | S: 1_2