GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Programmierung —› Pop Up Fenster
 


Autor Mitteilung
Roter Drache
Boardkönig

Beiträge: 1109


Gesendet: 00:10 - 10.07.2007

Hallo Liebe Comunity

Ich habe mal wieder ein mittelschweres problem...

Und zwar geht es dieses Mal um HTML

Beschreibung: Ich bin gerade dabei eine Hompage zu erstellen, nun ist mein Problem ich habe ein kleines Logo welches sich per Klick in einem PopUp fenster vergößern soll.

Dazu habe ich ein 160*160 Bild und ein 1024*768 Bild

Und verwende folgendes java Script:

Script hier gelöscht, folgt weiter unten
Nubira


Soe dies funktioniert auch alles supper klick geht alles groß und dufte.

Nun wollte ich aber ein zweites Bild so gestalten und dachte mit kannste den selben Code ja nochmal nehmen...
Also das selbe noch mal rein und BÄÄÄMM

Da das zweite Bild wesentlich kleiner war öfnete sich nun aber ein Pop up mit den selben größen wie das obere Bild also rechts und unten toal viel weis...

Was kann ich nun machen das ich ein kleines bild auf der HP angezeigt bekomme, beim draufklick ein PopUp aufgeht und das popUp fenster die richtigen Mase für das Bild hat.
Das man nicht so eine Lupe bekommt sondern es in der orginal Größe angezeigt wird.

Mfg Roter drache

Der sich hoffentlich klar ausgedrückt hat
rojek
Boardkönig

Beiträge: 1359


 

Gesendet: 00:44 - 10.07.2007

Zitat:
=0,resizable=0,width=1040,height=785

ich hab echt null Ahnung, aber vielleicht kannst du aj da die richtige Größe des Bildes eingeben? Nur so ne Idee.. schlag mich nicht, wenns falsch is
Roter Drache
Boardkönig

Beiträge: 1109


 

Gesendet: 01:14 - 10.07.2007

Hallo,
warum sollte ich jemanden schlagen der mir versucht zu helfen

Das habe ich versucht das Problem der über nimmt immer nur die größe aus der Zeile die ganz oben steht also wenn die oben zb 800*600 ist und die untere 1024*768 dann ist auch das untere popUp Fenster nur 800*600

MfG Roter Drache
rojek
Boardkönig

Beiträge: 1359


 

Gesendet: 01:44 - 10.07.2007

und wenn du des zweite Bild verkleinerst...?
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 07:53 - 10.07.2007

Durch die Smilies ist der Code verlorengegangen, da JavaScript im Forum ausgeführt wird.
Hier isses noch mal:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function popup(URL) {w = window.open(URL, "", "toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=1040,height=785");}
</script>
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 08:02 - 10.07.2007

Ich habe für Dich 2 Seiten gefunden, wo es erklärt wird.
Auf jeden Fall musst Du die richtige Größe der Bilder eingeben.

>Ein mit JavaScript dynamisch erzeugtes Popup-Fenster<
und hier noch >Pop up oder catch up?<

Denke aber bitte daran, dass PopUp-Fenster von vielen als sehr störend empfunden (oder sogar geblockt) werden und die Ladezeit der Seite unnötig verlängert wird!

Nubira
Roter Drache
Boardkönig

Beiträge: 1109


 

Gesendet: 10:44 - 10.07.2007

Hallo,

Nubira der zweite Link funktioniert leider genauso wie meiner steht zwar was anderes drin aber in der Praxis das selbe.

Der erste allerdings nicht geht supper
Nur leider kann ich da kein Bild einfügen weis auch nicht warum.
Wenn ich direkt ein Bild einfüge mit
Zitat:
<img src= "logo2.jpg" alt="" border="0">

öffnet er kein fenster mehr :(

MfG Roter Drache

Seiten mit Postings: 1

- Pop Up Fenster -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Programmierung —› Pop Up Fenster
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.002302 | S: 1_2