GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Tipps & Tricks —› Internetexplorer
 


Autor Mitteilung
stolzwieoscar
Boardkaiser

Beiträge: 3055


Gesendet: 22:39 - 06.09.2006

durch Zufall gelesen...

Zitat:
Internetadressen ohne "www." in der Adressleiste aufrufen:
Normalerweise muß man um vom Internet Explorer aus mit einer Website verbunden werden zu können immer als erstes "www." in die Adressleiste eingeben, bevor man dann die eigentliche Internetadresse der gewünschten Seite eintippen kann. Wem das auf die Dauer lästig wird hat über die erweiterten Einstellungen die Möglichkeit einen kleinen Eingriff vorzunehmen, der es ermöglicht das "www." vor Internetadressen von nun an wegzulassen.

Im Internet Explorer sind hierzu folgende Schritte notwendig:

Extras / Internetoptionen / Erweitert
Im Register Erweitert ist nun der Scroll-Balken mit der Maus ganz nach unten zu fahren, bis die Option "Suchen in Adressleiste" sichtbar wird. Neben der Option befindet sich eine kleine Lupe. Unter den Einstellmöglichkeiten für "Beim Suchen" ist nun nur noch mit dem grünen Auswahlpunkt das Feld "Nicht in Adressleiste suchen" zu aktivieren. Nach der Übernahme der Einstellungen und einem Klick auf OK können ab sofort alle Internet-Adressen ohne "www." eingegeben werden. Es reicht dann also z.B. nur noch "dirkvader.de" einzutippen und nach drücken der Return-Taste wird die gewünschte Seite angezeigt.



Vllt geht das mit anderen Browsern ja auch.....
Magneto
Board-Champion

Beiträge: 4009


 

Gesendet: 22:42 - 06.09.2006

Also bei Opera gehts auch !

Was sagt die Firefox-Gemeinde ?
Mr. Not Perfect
Boardmeister

Beiträge: 673


 

Gesendet: 22:48 - 06.09.2006

Bei mir im Firefox brauchte ich noch nie das www.* einzugeben!

Gruß

Kris
asbacherbär
Boardkaiser

Beiträge: 3444


 

Gesendet: 22:49 - 06.09.2006

Da geb ich es in die Googel suchleiste ein und komm auch ans Ziel.
hennes von köln
Boardkaiser

Beiträge: 3308


 

Gesendet: 01:58 - 07.09.2006

Zitat:
Bei mir im Firefox brauchte ich noch nie das www.* einzugeben!



Genau so ist es auch bei mir.

@ asbacherbär
Zitat:
Da geb ich es in die Googel suchleiste ein und komm auch ans Ziel


Ist dieser Weg nicht etwas umständlich da bekommst du doch bei Google mehrere Seiten zur Auswahl.
Google ist doch eine Suchmaschine.
Wenn du die Adresse hast kannst du die doch direkt in die Adressleiste eingeben.
Sofern du FireFox oder Opera verwendest.
Donald
Boardkaiser

Beiträge: 2682


 

Gesendet: 07:35 - 07.09.2006

Ich habe im Firefox auch keine Probleme.

Gruß Donald
Françoise
Boardkönig

Beiträge: 1482


 

Gesendet: 07:51 - 07.09.2006

Hallo,
Zitat:
Da geb ich es in die Googel suchleiste ein und komm auch ans Ziel

und
Zitat:
Ist dieser Weg nicht etwas umständlich da bekommst du doch bei Google mehrere Seiten zur Auswahl.

Also das mit der Google Toolbar mach ich auch oft, allerdings muss ich da (z.B.)www.amazon.de eingeben, damit mich Google direkt an die Adresse weiterleitet, sonst werd ich ohne www wirklich in die Suchmaschine geleitet, da steht dann zwar das AMAZON meist gleich obendran, aber es wäre wirklich umständlicher.
Kleiner Freak
registriert

Beiträge: 3


 

Gesendet: 20:13 - 14.09.2006

Ich empfehle dir Firefox 1.5.
Ist besser wie IE 5 oder Opera u.s.w.
Bald soll ja schon Firefox 2.0 (not Beta) rauskommen.
Sobald es im Handel ist schreib ich dir einen Link wo du es frei downloaden kannst. Hier ist der Link für Firefox 1.5. :

http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_hs_getfile_v1_16101720.html?t=1158257470&v=3600&s=b0aa3371867c716cf97c3ff15e3e367c

Viel Spaß !!!
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 20:34 - 14.09.2006

Willkommen bei uns Kleiner Freak!

Klick mal auf unsere TIPPS & TRICKS, dort erfährst Du, wie man einen Link so einbindet, dass man ihn anklicken kann.

Ich korrigiere es mal in Deinem Beitrag.

Nubira
asbacherbär
Boardkaiser

Beiträge: 3444


 

Gesendet: 20:38 - 14.09.2006

@hennes von köln
Zitat:
Ist dieser Weg nicht etwas umständlich da bekommst du doch bei Google mehrere Seiten zur Auswahl


Antwort nein zu umständlich, weil manche Dinge wo anders vielleicht besser dargestellt beschrieben oder erklärt werden.
Klar wenn die Seite bekannt ist und ich direkt ohne Umwege dahin will dann mit www.xxxxx.de
hennes von köln
Boardkaiser

Beiträge: 3308


 

Gesendet: 07:33 - 15.09.2006

@ asbacherbär

es geht hier nicht um die Suchleiste von Google,sondern um die Internet-Adressleiste und das man dort bei FireFox und Operasich die Internet-Adresse ohne WWWvorneweg eingeben zu müssen,aufrufen kann.

Seiten mit Postings: 1 2

- Internetexplorer -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Tipps & Tricks —› Internetexplorer
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003777 | S: 1_2