GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› Max UDMA Modus
 


Autor Mitteilung
Nucar
registriert

Beiträge: 5


Gesendet: 23:23 - 20.08.2006

N'abend,

Als ich mir vor ein paar Monaten zu meiner 120GB HDD eine zusätzliche 250GB Hitachi gekauft habe hatte ich zuerst enorme Probleme. Sie lief extrem langsam und bremste das gesammte System aus. Mit einer Änderung an den Jumpern konnte ich das beheben.

Als ich heute aber einen Blick in everest warf entdeckte ich zufällig, dass die Platten gar nicht die maximale UMDA Unterstütztung ausschöpfen.

Meine 120Gb IBM läuft angeblich mit UMDA 2 und meine 250GB Hitachi mit UDMA 0.

Muss ich mir sorgen machen? Oder spinnt das Programm?
Nucar
registriert

Beiträge: 5


 

Gesendet: 23:28 - 20.08.2006
Nucar
registriert

Beiträge: 5


 

Gesendet: 23:28 - 20.08.2006
stolzwieoscar
Boardkaiser

Beiträge: 3055


 

Gesendet: 23:36 - 20.08.2006

hallo, gut'n abend und herzlich willkommen an Bo(a)rd.
Darf man fragen welches Betriebssystem druff is?
Nucar
registriert

Beiträge: 5


 

Gesendet: 23:38 - 20.08.2006

Microsoft Windows XP Home Edition, SP2
Intel Pentium 4C 'Northwood' 2533MHz
Intel Brookdale i845PE 'Dell Dimension 4550'
ATI Radeon 9700 TX 128MB 'R300' DX9
Infineon 512MB DDR400 RAM, Infineon 256MB DDR400 RAM
Hitachi 250GB 7200upm 8MB chache 'HDS722525VLAT80'
IBM 120GB 7200upm 8MB chache 'IC35L120AVVA07-0'
Creative SoundBlaster Live! Series Audio Processor PCI 5.1 digital out
Pinnacle PCTV SAT digital in/out
NEC DVD+RW ND-1100A , and Floppy
Intel PRO/100 VE Network Connection 100MB/s
Microsoft DirectX 9.c
stolzwieoscar
Boardkaiser

Beiträge: 3055


 

Gesendet: 23:48 - 20.08.2006

hmm, vllt ist das was für Dich..
http://www.hardwareecke.de/berichte/windows/dma_aktivieren_2.php....ich begebe mich jetzt ins Bett......sorry, muß morgen früh wieder raus.
Nucar
registriert

Beiträge: 5


 

Gesendet: 23:57 - 20.08.2006

Die Registerkarte Erweitere Einstellung ist bei mir nicht vorhanden.
stolzwieoscar
Boardkaiser

Beiträge: 3055


 

Gesendet: 00:03 - 21.08.2006

und hier....http://www.heise.de/ct/redaktion/jow/faq/allgemein/dma/102.htm jetzt bin ich aber wirklich weg...gute Nacht!
stolzwieoscar
Boardkaiser

Beiträge: 3055


 

Gesendet: 00:04 - 21.08.2006

schau mal unter den Gerätemanager, ist aber bei dem letzten Link erklärt....
stolzwieoscar
Boardkaiser

Beiträge: 3055


 

Gesendet: 00:12 - 21.08.2006

Zitat:
Die Registerkarte Erweitere Einstellung ist bei mir nicht vorhanden.
den Reiter mußte haben, ich habe ihn auch
stolzwieoscar
Boardkaiser

Beiträge: 3055


 

Gesendet: 00:16 - 21.08.2006

Seiten mit Postings: 1

- Max UDMA Modus -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› Max UDMA Modus
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.005235 | S: 1_2