GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Allgemeines —› BIOS flashen
 


Autor Mitteilung
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


Gesendet: 13:02 - 04.05.2006

Hi,

wollte heute mein BIOS updaten.

Habe mir die .rom Datei und das Flashprogramm runtergeladen.

Aber es funzt nicht?
Wie machich das genau?

Danke
rojek
Boardkönig

Beiträge: 1359


 

Gesendet: 14:13 - 04.05.2006

Hallo Matthias, klick mal HIER
rojek
Boardkönig

Beiträge: 1359


 

Gesendet: 20:55 - 04.05.2006

hast du einen Fertig-PC? Da funktioniert das nämlich ziemlich sicher nicht. Warum willst du überhaupt flashen? Wenn dein System stabil läuft, solltest du es unterlassen.
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


 

Gesendet: 23:58 - 04.05.2006

die CPU wird nicht richtig erkannt
rojek
Boardkönig

Beiträge: 1359


 

Gesendet: 00:12 - 05.05.2006

also neue CPU auf altes Mainboard, richtig? Also das flashen klappt nicht - wo happerts denn?
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


 

Gesendet: 00:34 - 05.05.2006

Hallo,

jetzt hat es geklappt. Hatte das falsche Flash-Prog.

Die CPU wird aber wieder nicht korrekt erkannt.

Der 1800er AMD nur als 1150 MHz.
Donald
Boardkaiser

Beiträge: 2682


 

Gesendet: 07:37 - 05.05.2006

Hallo Matthias682,

Dein Prozessor wird richtig erkannt. Der Athlon XP 1800+ soll bei einem Takt von 1533 MHz einem Pentium mit einer realen Taktfrequenz von 1800 MHz entsprechen.

Gruß Donald
rojek
Boardkönig

Beiträge: 1359


 

Gesendet: 09:34 - 05.05.2006

@Donald:
Zitat:
1150 MHz.


Matthias, ich schätze da musst du im Bios noch den FSB von 100 auf 133 Mhz umstellen, dann sollte es klappen.
Matthias682
Premium-User

Beiträge: 404


 

Gesendet: 11:59 - 05.05.2006

Sorry,

bei einem FSB vob 133 und einer DRAM Frequenz von 200 bootet der PC nicht mehr.

Habe ich schon versucht.
Donald
Boardkaiser

Beiträge: 2682


 

Gesendet: 16:46 - 05.05.2006

Zitat:
1150 MHz.


Verglichen mit seinen Vorgängern erfordert der XP zwingend einen Systemtakt von 133 MHz.

Damit läuft er nicht auf allen Boards mit AMDs "Sockel A".
Besitzer älterer Platinen mit VIA KT133 Chipsatz (der Chipsatz ist der "Dolmetscher" zwischen CPU und allen anderen Komponenten) bleiben leider aussen vor, solche mit der seltenen Kombination aus AMD 751 Chipsatz und Sockel A erst recht.

Im günstigsten Fall startet der Prozessor auf einem solchen Board zwar, läuft aber sehr viel langsamer als er eigentlich sollte.
Das liegt daran, dass AMD den Multiplikator für den Systemtakt (CPU-Speed = Systemtakt mal Multiplikator auf der CPU) fest verdrahtet und nur 133 MHz Systemtakt berücksichtigt hat.
Die alten Boards können aber nur 100 MHz, so das ein XP 1800 + nicht mit echten 1533 sondern nur mit 1150 MHz läuft.

Gruß Donald

Seiten mit Postings: 1

- BIOS flashen -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Allgemeines —› BIOS flashen
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003425 | S: 1_2