GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Kaufberatung —› RAM aufrüsten
 


Autor Mitteilung
renegade84
Boardjunior

Beiträge: 38


Gesendet: 18:06 - 15.03.2006

Servus,

z.Z. habe ich 2x Indfieon 512 MB 333 drin und wollte auf 2 GB gehen (ASUS A7V8X-X). Da ich nur 3 RAM-Bänke habe und 2 schon besetzt sind wollte ich mir einen 1GB Indfieon 333 zulegen.
So jetzt die Frage: Würden die zwei 512er mit dem 1024er harmonieren?
shark-bay
Boardkaiser

Beiträge: 2350


 

Gesendet: 18:19 - 15.03.2006

Das geht du musst nur die 2 512 MB in die 2 Bänke stecken damit sie im Dual Channel Modus arbeiten (meist die die näher an der CPU liegen) dann den 1 GB in den 3. denn dann profitierst du vom Dual Channel MOdus

gruß

shark
renegade84
Boardjunior

Beiträge: 38


 

Gesendet: 18:34 - 15.03.2006

Board hat kein Dual-Channal (KT400).
Magneto
Board-Champion

Beiträge: 4009


 

Gesendet: 19:34 - 15.03.2006

Dann setze den 1024 ganz links, und jeweils in die Mitte und Rechts einen 512.

Wichtig ist auch, dass dein Board 2 GB unterstützt...

LG, Magneto
shark-bay
Boardkaiser

Beiträge: 2350


 

Gesendet: 17:45 - 16.03.2006

und...Win XP, denn wie hier schon mal geschrieben wurde, Win 98 macht über 512 Probleme...
renegade84
Boardjunior

Beiträge: 38


 

Gesendet: 17:55 - 16.03.2006

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Single- und Doublebestückung bei RAM?
shark-bay
Boardkaiser

Beiträge: 2350


 

Gesendet: 18:05 - 16.03.2006

wenn man bei manchen Mainboards alle 4 Bänke bestücken will funktionieren NUR single. Bzw bei manchen Mainboards mit 3 Bänken funktioniert so nur der Dual Channel wenn man wie du 3 Riegel betreiben willst

gruß

shark

Seiten mit Postings: 1

- RAM aufrüsten -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Kaufberatung —› RAM aufrüsten
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.011303 | S: 1_2