GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› 1 GB RAM läuft nicht
 


Autor Mitteilung
daxl
registriert

Beiträge: 12


Gesendet: 13:24 - 26.02.2006

Hallo Boardgemeinde, habe heute einen 1GB RAM PC3200/400MHz getestet - er soll bis PC2100/266 abwärtskompatibel sein - geht aber nicht. Win XP startet erst gar nicht. Mein PC sieht wie folgt aus:
Motherboard: K7S5A
CPU: AMD Athlon XP 2000
GraKa: ATI Radeon VE 64 MB
Chipsatz: SiS 735
Arbeitsspeicher: 1GB DDR-RAM http://www.internetboom2.de/freeboard/board/smile/mad.gif

Windows XP professionell

Vielleicht habe ich etwas ganz einfaches übersehen ? Danke für einen Tip.
Piranha
Boardkaiser

Beiträge: 2746


 

Gesendet: 14:18 - 26.02.2006

man berichtige mich wenn ich mich irre, aber soweit ich weiss ist DDR RAM niemals kompatibel, sondern läuft immer ausschliesslich mit der angegebenen geschwindigkeit
pc-socke
Board-Champion

Beiträge: 4013


 

Gesendet: 16:57 - 26.02.2006

Hallo,Wie viel GB Unterstütz dein Board?
rojek
Boardkönig

Beiträge: 1359


 

Gesendet: 17:06 - 26.02.2006

Zitat:
GB RAM PC3200/400MHz getestet - er soll bis PC2100/266 abwärtskompatibel sein

afaik hat das Board Bänke für beide Sorten. Maximal unterstützt wird 1GB, und das aufgeteilt auf zwei Bänke. Sow ar das zumindest bei meinem K7S5A. Du hättest lieber zwei 512er Module kaufen sollen.
Das mit dem Abwärtkompatibel sagen sie zwar immer, aber funktionierne tuts trotzdem selten. Der Speicherbus beim K7S5A läuft übrigens mit 133 MHZ --> DDR=266 MhZ.
gruß, rojek
daxl
registriert

Beiträge: 12


 

Gesendet: 20:29 - 26.02.2006

Mein bescheidener Erfahrungswert sagt mir, dass mein Board 1GB unterstützt. Wahrscheinlich aber max. 2 x 512 und dann nur 133 MHz. Ich glaub den Speicher kann ich wieder weggeben. Danke für Eure Feedbacks.
tomcat
Boardkönig

Beiträge: 1099


 

Gesendet: 13:27 - 27.02.2006

Du kannst deinem Rechner meist bis 2 Gb aufrüsten was Hast du nen 333 drin oder höher?
aber die sind meist abwärts kompatibel. Schau einfach mal beim Hersteller auf der Sit vorbei oder Ruf den Support an kann dir die Nr. geben . Habe Ja Elektrofachverkäufer Gebiet Neue Medien gerlernt ;-)
daxl
registriert

Beiträge: 12


 

Gesendet: 18:31 - 28.02.2006

Ich habe es mit einem 1GB RAM PC3200/400MHz (Infineon)versucht. Grüße.

Seiten mit Postings: 1

- 1 GB RAM läuft nicht -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› 1 GB RAM läuft nicht
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.001561 | S: 1_2