GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› Ramspeicher erweiterung
 


Autor Mitteilung
Roter Drache
Boardkönig

Beiträge: 1109


Gesendet: 12:50 - 13.10.2005

Hi all,
wenn ich mein ram speicher erweitern will auf was muss ich da achten??

auf dem riegel steht HYS64D00GU-5-B 32MX64 SDRAM
B3E40307 PC3200U-30330-A0

256MB,DDR,400,CL3


Das unterstrichene ist doch wichtig und der rest nummern wirwar oder :)

Have a nice Day

MfG roter Drache
Piranha
Boardkaiser

Beiträge: 2746


 

Gesendet: 13:27 - 13.10.2005

HSY = hersteller (wenn ich jetzt nur wüsste welche firma sich HSY abkürzt ..... grübel)
32Mx64 = layout der bausteine, wenn man keine identische erweiterung im handel findet, dies MUSS übereinstimmen wenns sich vertragen soll
PC3200U-30330 = tatsächliche geschwindigkeit, auch wenns DDR400 heisst (PC600 läuft auch nur auf 533)

der rest ist die genaue typenbezeichnung und seriennummer

oder in kurz: die angaben die du brauchst um was passendes dazu zu kaufen sind:
- DDR
- PC3200
- 32Mx64
- CL3
Roter Drache
Boardkönig

Beiträge: 1109


 

Gesendet: 13:31 - 13.10.2005

Thx Piranha,

dann werde ich mich mal auf die suche machen.

Have a nice day
Roter Drache
Warius
registriert

Beiträge: 5


 

Gesendet: 15:26 - 13.10.2005

ich bins schon wieder^^


also ich wollt mir auch RAM kaufen hab aber an meinem schon vorhanden DDRRAM stein pc2700 CL, 2,5 und wollte mir erst einen 1024ddrram CL3 PC 3200. Dann hab ich diesen Thread gelesen und denk mir nun das geht nich und hab mir schon nen anderen der passend ist rausgesucht der kostet aber 10€ mehr^^. Aber ich frag jetz mal so geht das? mit dem oberen also CL3 PC3200?

weil nen freund von mir sagt :"jaja, bei mir gehts ja auch etc."

mfg Warius
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 15:41 - 13.10.2005

Hallo Warius, auch wenn Deine Frage genau zu einer anderen Frage passt, mache bitte für jede Frage einen eigenen Beitrag auf.
Sonst weiß am Ende niemand mehr, auf welche Frage denn nun bereits geantwortet wurde.

Hier kannst Du alles über das Thema RAM nachlesen

http://computer-greenhorn.de/ram_2.htm

Nubira
Warius
registriert

Beiträge: 5


 

Gesendet: 15:56 - 13.10.2005

danke ich werde dann immer einen neuen thread machen, aber sry ich weiss immernoch nich(ich habs gelesen??? ) ob mein ram mit dem was ich kaufen wollte übereinstimmt...
Piranha
Boardkaiser

Beiträge: 2746


 

Gesendet: 20:26 - 13.10.2005

das kann funktionieren, muss aber nicht

beste chancen hast du, wenn du den langsameren in den ersten slot steckst und den schnelleren weiter hinten
in deinem fall hat der PC2700 aber die kürzere CL, was dazu führen dürfte, dass je nach auslastung mal der eine, mal der andere schneller ist

versuch macht klug, aber ich würde es nicht empfehlen
Warius
registriert

Beiträge: 5


 

Gesendet: 21:17 - 13.10.2005

danke, dann werde ich 10€ mehr ausgeben dann funktioniert es auch^^...
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 09:47 - 15.10.2005

Ich würde auch nur Module aufrüsten , die absolut identisch sind. Sonst gibts meiner Erfahrung nach nur Ärger.

Seiten mit Postings: 1

- Ramspeicher erweiterung -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› Ramspeicher erweiterung
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.001998 | S: 1_2