GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› an welches Gerät Telefon anschliessen?
 


Autor Mitteilung
maddis
Stamm-User

Beiträge: 88


Gesendet: 16:03 - 26.09.2005

im Moment sitze ich noch auf meinem ISDN-Internetzugang. Soll demnächst DSL bekommen. Wie ich alles zum PC verbinde ist klar. ABER: wo stecke ich das Telefon rein???

Also ich habe folgende Geräte:
NTBA, Splitter, DSL-Modem und nicht zu vergessen die TAE-Dose

Gotti
Board-Champion

Beiträge: 4498


 

Gesendet: 16:07 - 26.09.2005

Zitat:
wo stecke ich das Telefon rein???


Antwort: in den Splitter

Gotti
Gotti
Board-Champion

Beiträge: 4498


 

Gesendet: 16:08 - 26.09.2005

...und das Ganze normal in die TAE Dose die in der Wand installiert ist.
coaster_omma
Boardkaiser

Beiträge: 2198


 

Gesendet: 16:29 - 26.09.2005

Hi,

der Anleitung zum Splitter (T-Com) liegen normalerweise auch Anschlussbeispiele bei.

Vorab kannst Du Dir hier die Anleitung als PDF direkt runterladen (806Kb)
http://www.telekom.de/dtag/downloads/t/tdsl-hdb_07.05.pdf

LG coasti
maddis
Stamm-User

Beiträge: 88


 

Gesendet: 17:53 - 26.09.2005

Also: Vom NTBA in den Splitter,-vom Splitter zur TAE; dann ist alles belegt und kein Platz mehr für den Telefonstecker???
Ich glaub mein Hirn platzt gleich!
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 18:02 - 26.09.2005

maddis, ich konnte mir auch nicht vorstellen, wie das geht.
Wenn du den Splitter in der Hand hast, ist auf einmal alles ganz leicht!

Da, wo jetzt Dein Telefon drin ist, kommt die eine Strippe vom Splitter rein und an den Ausgang vom Splitter kommen PC und Telefon.

Viel Spaß dabei!

Nubira
Shaolin
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 19:20 - 26.09.2005

Hallo,Maddis,ich habe zwar meinen Internetanschluss nicht bei Telekom,sondern bei Net Cologne, dafür ist aber der Anschluss mehr oder weniger derselbe.

Wir haben unser Telefon am Splitter angeschlossen und der weiße Kabel der aus der Wand kommt(das Netzwerkkabel) sowohl am Laptop als auch beim Modem angeschlossen.

Probier es einfach mal aus, es kann eigentlich nichts schief gehen.Übrigens ich finde das Net Cologne besser ist als die Telekom,das sie von den Kosten her billiger.Wir bezahlen z.b. nur 38,70 € monatlich für´s Internet und für den Telefonanschluss,da ist schon alles mit verrechnet (die Telefongrundgebühren[18,90€]/ DSL Anschluss[9,90€]und die Flatrate auch für [9,90€].

Desweiteren,arbeitet die Telekom,so habe ich es zumindest gehört,mit den teuren 0190 Nummern zusammen,da kommst du ganz leicht in die Kostenfalle und ins bankrott,aufgrund dessen kann ich es dir nur empfehlen,deinen Anschluss bei Net Cologne zu machen,der ist viel sicherer,denn die tuen gleich sämtliche 0190 nummern sperren.

Einen Haken bzw.einen Nachteil hat Net Cologne allerding,denn sie sperren nicht nur die 0190 Nummern,sondern auch all die anderen Nummern(Call by Call Nummern)aber trotzdem kann letztenendes sagen,das Net Cologne sehr viel besser ist,als manch ein Internetprovider.
maddis
Stamm-User

Beiträge: 88


 

Gesendet: 21:38 - 26.09.2005

ich gehe morgen in den Nordcom Laden und mache die wahnsinnig.
Die haben es dann auch mehr oder weniger verdient, schließlich hätten die mir eine Anleitung mitschicken können.
Ich bezahl für eine DSL-Flatrate und Telefonanschluss im Monat 39,80 Euro.
Im übrigen, wieso 0190er Nummern sperren? Ich denke bei DSL geht das nicht mit nem Dialer? Oder bin ich da falsch informiert?
Bei der Trottelcom bin ich übrigens schon lange nicht mehr.
Shaolin
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 23:59 - 26.09.2005

Hallo Maddis,ja ich schlage vor das mal du machst und bei Nordcom mal nachfragst,es kann einfach nicht sein das sie dich nicht vorher über Kosten informiert haben,immerhin haben wir auch von Net Cologne eine Anleitung über die Kosten bekommen.

Nun,da liegst du falsch die 0190 Nummern haben nicht´s mit dem Highspeed Format zu tu,ob du jetzt einen ISDN oder DSL anschlusst hast,ein Dialer kann sich immer auf deinem Computer einwählen,nein es geht mehr darum,das Net Cologne, die 0190 Nummern sowie andere teure Vorwahlen bei unserem Telefonanschluss gesperrt haben, d.h. im Klartext wir können diese Rufnummern nicht mehr wählen.

Aber,ob die 0190 Nummern auch für das Internet gesperrt sind,kann ich dir leider nicht sagen,das sind zwei Paar Schuhe.

Ah,was ich dich mal fragen wollte,wie heißt den genau der Provider,bei dem du den Internet Anschluss hast.

Zitat:
Die haben es dann auch mehr oder weniger verdient, schließlich hätten die mir eine Anleitung mitschicken können.



Zitat:
Im übrigen, wieso 0190er Nummern sperren? Ich denke bei DSL geht das nicht mit nem Dialer? Oder bin ich da falsch informiert?



Zitat:
Bei der Trottelcom bin ich übrigens schon lange nicht mehr.

Ja,das ist auch besser so finde ich. [Link zum eingefügten Bild][Link zum eingefügten Bild]
Shaolin
registriert

Beiträge:


 

Gesendet: 00:04 - 27.09.2005

Uuups,meinte natürlich das hier:[Link zum eingefügten Bild]
maddis
Stamm-User

Beiträge: 88


 

Gesendet: 00:37 - 27.09.2005

Ähm, über was für Kosten nicht informiert? Preismäßig ist alles klar.

Im übrigen weiß ich nun wo das Telefon reinkommt,-in den NTBA

Vielen Dank an Euch alle!!!

Seiten mit Postings: 1 2

- an welches Gerät Telefon anschliessen? -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› an welches Gerät Telefon anschliessen?
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.000700 | S: 1_2