GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› kein Bios
 


Autor Mitteilung
Bertvan
registriert

Beiträge: 1


Gesendet: 10:31 - 18.09.2005

Hallo zusammen,
habe mr gestern ein neues Mainboard besorgt und auch eingebaut, aber es tut sich nichts mehr, der Bildschirm bleibt schwarz, die Lüfter laufen aber sonst nichts, keine Biostöne.
Folgende Ausstattung:
P4 2,4 Ghz
Mainbord: Gigabyte GA-8IPE1000
Geoforce 4200Ti
512 MB ram
Netzteil 480W Thermaltake Butterfly

Mit der Minimakkonfig tut sich auch nichts. Board hat und hatte keinen Kontakt mit Gehäuse.
Steckverbindungen überprüft, alles in Ordnung.
Weiss leider nicht mehr weiter, vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 10:43 - 18.09.2005

Hi Bertvan

Willkommen im Forum

Strom scheint er ja zu bekommen.

Hast du das PC Lautsprecherkabel mit dem Motherboard verbunden? Sonst hörst du den Beep nicht.

Festplatte / CDRROM, etc. richtig gejumpert? Viele Platinen starten nur, wenn auch ein Laufwerk angeschlossen wurde.

Monitor korrekt mit der Grafikkarte verkabelt ? Kabel defekt? Sitzen alle Karten richtig fest? Unbedingt nochmal prüfen.

CMOS_BIOS resetten. Wie das geht steht im Handbuch. (Jumper, oder Batterie für einige Zeit rausnehmen)

Du kannst , wenn o.g. gecheckt hast, als letztes nochmal alles ausbauen. ( auch die CPU / Wärmeleitpaste evtl. zu viel, oder zu wenig) Kabel wechseln.

Vielleicht ist doch ein Fehler unterlaufen. Es gibt unzählige Kontakte, die ein Hochfahren verhindern können.

Wenn das nicht hilft, bringt das Board zurück. ( CPU / MoBo defekt)







Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 10:46 - 18.09.2005

Willkommen bei uns im Forum.

Vielleicht hast Du beim Einbau irgend einen Fehler gemacht.
Überprüfe das doch einmal:

http://www.computer-greenhorn.de/einbaufp.htm

und auch hier kannst Du noch einmal nachlesen

http://www.elektronik-kompendium.de/sites/com/0309231.htm

Nubira
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 10:50 - 18.09.2005

Hallo Nubira..

Bist ja auch schon früh "unterwegs :-))

Ich gehe jetzt erstmal wählen. Bis später dann

Deichkind

Seiten mit Postings: 1

- kein Bios -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› kein Bios
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.001482 | S: 1_2