GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Allgemeines —› 2x LAN 1x WLAN
 


Autor Mitteilung
Kachelratte
Stamm-User

Beiträge: 66


Gesendet: 08:45 - 20.06.2005

Hallo Ihr Lieben.
Ihr werdet die Frage mit Sicherheit schon duzende male beantwortet haben, aber ich steig da einfach nicht durch.

Wie im Betreff schon beschrieben haben wir hier 2 PC´s stehen die per kabel an einen router angeschlossen sind. Daten verschieben über HEIMNETZ überhaupt kein Problem.
Wenn ich meinen laptop auch per Kabel daran anschliesse, auch kein Problem.

Nur wozu hat mal WLAN, wenn man es nicht nutzen kann.

Sobald ich mich in die Sommersonne setze, läuft der Laptop auch einwandfrei, findet die WLAN verbindung und ich komme ins internet.

Nur würde ich gerne auch jetzt Daten hin und her schieben, ich komme aber nicht an das Heimnetz dran.
Ich würde auch gerne meine E-mails bearbeiten können, die ich sonst vom PC aus bearbeite.
Aber auch eine ??Remotedesktopunterstüzung ?? bekomme ich nicht hin.

Wo liegt der fehler?
Warum kann mein laptop, sobald er per wlan an den router geht nicht mehr auf das Heimnetz zugreifen?


Vielen lieben Dank für Eure Hilfe

Kachi
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 09:11 - 20.06.2005

Hallo Kachi

was hast du denn für einen (USB?)Router ?

Die Remoteunterstützung hängt vom Hersteller ab. Sollte aber im Handbuch stehen. meist unter Wan Setup "Respond To Ping On Internet WAN Port" aktivieren und unter uPnP "Turn UPnP On"

Der Einsatz ist sicherheitstechnisch für mich aber eher fragwürdig.

Welches OS hast du installiert ?

Prüf in jedem Fall die IP-Adressen, denn darüber kommunieren, bzw. identifieren sich die Rechner.Als Subnetz immer 255.255.255.0 und im lokalen Adressbreich die Werte 192.168.0 xxx (xxx=1-255)

Wenn es nicht, check die leitung mit einem Ping.


Hier findest du bebilderte Anleitungen zur Installation.http://www.netzwerktotal.de/


Gruß nach Hannover (wars doch, oder


Deichkind
Kachelratte
Stamm-User

Beiträge: 66


 

Gesendet: 10:22 - 20.06.2005

Ich habe auf allen Rechnern xp.
mein Router ist ein KTI KW-300/E.

Ich hab das auch weitestgehend alles verstanden was die da beim netzwerktotal von mir wollen. Aber es geht einfach nicht.
Sobald ich das Kabel am Laptop wegmache, habe ich nue noch ein Drahtlosnetzwerk und komme auf das LAN Netzwerk (die beide Heimnetz heissen) nicht mehr dran.
Als wären es 2 komplett andere Netzwerke.

(Mauer zum davor rennen suche)

Es war Remscheid liebstes Deichkind
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 13:53 - 20.06.2005

Oje,, schwer nachdenk unter Gluthitze. Ob das gut geht heute

Damit wir uns nicht mißverstehen: Der Router besitzt WLAN Funktionen, oder Wenn nicht, kanns nicht gehen. In dem Fall benötigst du einen AP, der per Kabel mit dem WLAN verbunden wird.
stolzwieoscar
Boardkaiser

Beiträge: 3055


 

Gesendet: 16:00 - 20.06.2005

ob Hannover oder Remscheid, ich weiß es ist Claudia
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 16:21 - 20.06.2005

Yo, Rolli stimmt. [Link zum eingefügten Bild] Kam jetzt nicht drauf.
Kachelratte
Stamm-User

Beiträge: 66


 

Gesendet: 20:25 - 20.06.2005

juhuuuu....
Obwohl ich ja eigentlich keine Feundin von Hammermethoden bin. Aber irgentwie hat mich das kleine Teufelchen geritten. Ich hätte vielleicht erwähnen sollen, das der router misshandelt wurde....ähm.. ich meine schon einen Vorbesitzer hatte. Der war aber nicht lieb zu dem kleinen router und routerlein wollte bei dem nicht mehr. Der Typ hat sich nen besseren geholt und ich hab mich dem kleinen armen verschreckten Kerlchen angekommen. Völlig uneigenützig versteht sich, denn wer will schon bei diesem genialen Wetter draussen sitzen. Vor allem bei diesem Ausblick:
http://hometown.aol.de/Kachelratte/my_sweet_home/KLEINE_BEWOHNER.JPG

Na ja.. wie auch immer, ich hab dem routerlein gesagt, wir zwei fangen eine komplett neue Beziehung an , und hab einen Factory reset gemacht.
Schnell die Zugangsdaten eingegeben, 5 min zwischen Hoffen und Bangen gelebt, weil ich dachte ich seh Euch nieeeeeeeeemals wieder.
Das routerlein war so glücklich das es mich seit dem alles machen lässt was ich gerne möchte.

Keine Ahnung was der Kerl vorher gemacht hat, aber ich denke es gibt zumindest einen glücklichen router mehr auf dieser Welt.

Ganz Liebe grüße

Eure Claudi (Sonnenstich nicht ausgeschlossen)
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 20:43 - 20.06.2005

Hallo Claudi,
ich hab mal Deinen Link zum "laufen" gebracht, damit man ihn gleich anklicken kann.

(Lies Dir hier mal durch, wie man das macht
http://www.greenhorn-nubira.de/Tipps.html)

Bei dem Ausblick kann ich verstehen, dass Du nicht im Zimmer sitzen willst.
Da riecht man die Natur auf dem Foto!
Lass es Dir dort gut ergehen!

Nubira
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 09:54 - 21.06.2005

Für den Ausblick werde ich ich mal neidisch. Ich gucke nur auf die Strasse.

Dann viel Spaß mit dem "wiedergewonnenen Freund"

cu
Deichkind

Seiten mit Postings: 1

- 2x LAN 1x WLAN -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Allgemeines —› 2x LAN 1x WLAN
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.004487 | S: 1_2