GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› Hilfe! Mainboard-Probleme
 


Autor Mitteilung
tigger26
registriert

Beiträge: 6


Gesendet: 12:54 - 28.04.2005

Hey!!!!
Ich habe da ein großes Prob!!!
Hab mir ein neues,gebrauchtes Mainboard(ECS Elitegroup K7S5A Version3.1)gekauft.Habe es eingebaut und es tut sich garnix...der Lüfter vom Prozessor läuft und das wars...kein Beep...kein Bild...nix!!!!
Habe es ausprobiert ohne was anzuschließen, nur Prozessor,(keine Graka,kein RAM)...auch nix....
habe es ausprobiert mit Graka und RAM...auch nix....
habe alles angeschlossen...auch nix...
So und nun dürft ihr?Woran liegt es?Wie müssen die Jumper gesteckt sein?
Habe schon das Inet durchforstet,aber überall liest man was anderes...es liegt am Netzteil,oder an der Graka,am Board,am Prozessor,usw...
Bitte Hilfe!!!!
pc-socke
Board-Champion

Beiträge: 4013


 

Gesendet: 14:15 - 28.04.2005

Hallo Tigger,

Schreibe bitte das Nächste mal eine Aussage Kräftigere Überschrift.


Wie viel Lauferke hast du?Wie sind sie im Moment Gejumpert?


Berührt das Mainbord das Gehäuse?????
tigger26
registriert

Beiträge: 6


 

Gesendet: 15:22 - 28.04.2005

Hey!!!
Ok...sorry wußt ich net mit der Überschrift!!!
Habe 2 Laufwerke.
Das eine ist ein Brenner:TEAC CD-W54E und der Jumper ist bei Master drin(ich hoffe mal das wollteste wissen,weil ich keine Ahnung davon hab)
und das andere ist ein Brenner:LG CD-R/RW GCE-8525B und da ist der Jumper bei Slave drin!!!
Das Board berührt nicht das Gehäuse!!!
tommes
Boardmeister

Beiträge: 979


 

Gesendet: 16:07 - 28.04.2005


hallo tigger 26

kein beep ist immer schlecht.......

hast du den systemlautsprechen angeschlossen?
wenn ja, läuft das bios garnicht an. prüf mal alle stromanschlüsse und steckverbindungen!

gruß thomas
coaster_omma
Boardkaiser

Beiträge: 2198


 

Gesendet: 17:23 - 28.04.2005

Hi,

willkommen im Forum, tigger26!

Kenne mich zwar mit AMD nicht so aus aber falls Du eine CPU mit Thornton-Kern (oder so ähnlich) hast, wird vor Kompatibilitätsproblemen gewarnt. Ebenso soll es physische Probleme mit FX 7500 Ultra Grafikkarten geben.

Als erstes hätte ich auf den quadratischen 4-Pol-Stecker getippt (falls der bei AMD Boards benötigt wird). Den vergesse ich nämlich immer einzustöpseln Hat dann den gleichen Effekt.

LG
coaster_omma

Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 18:56 - 28.04.2005

Finde ich auch... wenn der Systemlautsprecher angeschlossen ist, und das BIOS sich net meldet, ist es immer was dickeres. ( CPU defekt, Motherboard defekt) Leuchtet die Power LED ? Hast du es schon mit einem Clear CMOS versucht ?
mumbolino
Boardkönig

Beiträge: 1673


 

Gesendet: 21:03 - 28.04.2005

Hast du nun ein neues oder ein gebrauchtes Bord gekauft?
tigger26
registriert

Beiträge: 6


 

Gesendet: 10:13 - 29.04.2005

Moin!!
Also ich sag gleich ich hab von PCs net so den Raff ...also gibt es bestimmt was zu lachen für euch
Ich schreib jetzt mal was ich alles habe und was davon angeschlossen ist.
Die beiden Laufwerke(Brenner:TEAC CD-W54E und Brenner:LG CD-R/RW GCE-8525B),sind nicht angeschlossen!!!
Festplatte:41 GB IBM Deskstar 7200U/min ist angeschlossen!!
Mainboard:ECS Elitegroup K7S5A Version3.1
Grafikkarte:Asus AGP-V7700 ist eingesteckt
RAM:512MB SDRAM PC133 auch eingesteckt
Netzteil:LC-Power 350W ATX 12cm Lüfter LC6350 Silent retail angeschlossen
CPU:AMD Athlon XP 2000 auch angeschlossen mit Lüfter drauf...
auch mal ohne Lüfter laufen lassen,da wurde die CPU auch warm!!
Dann ist noch angeschlossen:An Speaker...ich hoffe auch richtig,weil auf dem Kabel nix steht...kommt von vorne aus der Front!!!
Und dann sind noch die HDD-Led,Reset-SW,Power-Led,Power-SW angeschlossen,wobei ich auch net 100% weiß ob die richtig angeschlossen sind.Für mehr Fragen einfach melden!!!
@mumbolino:das Board ist gebraucht bei E-Bay gekauft!!!
Dann schon mal Danke für eure Hilfe
Bye
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 10:52 - 29.04.2005

Lese ich das richtig ... Du hast die CPU mal ohne Kühler laufen lassen.

Dann dürfte es die CPU hinter sich haben... Das macht kein Prozessor mit.
tommes
Boardmeister

Beiträge: 979


 

Gesendet: 11:17 - 29.04.2005

das sehe ich genauso wie mein vorredner, das ding ist gegrillt!

also musst du dir wohl eine neue cpu besorgen!

aber:nicht bei ebay!

besorge dir gebrauchte teile nur daher, wo du sie auch auf ihre ordnungsgemässe funktion prüfen kannst.

ansonsten wird die fehlersuche schnell zu einer suche nach der nadel im heuhaufen

gruß
thomas
tommes
Boardmeister

Beiträge: 979


 

Gesendet: 11:22 - 29.04.2005

achso noch was,

hier wird schon mal miteinander gelacht, aber nie über fragesteller

gruß
thomas

Seiten mit Postings: 1 2

- Hilfe! Mainboard-Probleme -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› Hilfe! Mainboard-Probleme
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.005497 | S: 1_2