GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› Mainbord wechsel
 


Autor Mitteilung
Mr.Hossato
Boardkönig

Beiträge: 1374


Gesendet: 16:56 - 21.02.2005

HI ich wollte mir ein neues Sockel A board zu legen und wollte fragen, ob ich meinen alten prozessor (befindet sich zurzeit im meinem jetzigem board)übernehmen kann??Also kann man schon gebrauchte Prozessoren sozusagen wieder verwenden natürlich, wenn das mainboard diese unterstützt??
Danke
tommes
Boardmeister

Beiträge: 979


 

Gesendet: 17:04 - 21.02.2005

hallo mr. hossato,

willkommen im forum. du kannst natürlich deinen jetigen prozessor auf einem neuen board gleicher bauart verwenden.
ich nehme an, du hast einen athlon xp.

nur eine frage hätte ich: wenn man eine neue komponenten installiert, dann entweder weil die alte kaputt ist oder aus gründen der leistungssteigerung und da ist es mit einem neuen board nicht getan.

thomas
Mr.Hossato
Boardkönig

Beiträge: 1374


 

Gesendet: 17:14 - 21.02.2005

danke für deine antwort
ich habe einen athlon xp 3000+ 333fsb
auf einem asrock k7vt4a+ mainboard und ich wollte mir ein asus a7n8x kaufen
oder lohnt sich das nicht??
ich habe:
- aeolus geforce 6600gt
-768 ddr 400
caboehmer
Boardkaiser

Beiträge: 2633


 

Gesendet: 17:49 - 21.02.2005

Hi, also beim schnellen Überfliegen der technischen Daten ist das Asus etwas besser als das Asrock. Aber wie Thomas schon fragt, aus welchem Grund willst Du denn das Board wechseln? Als einzigen Grund wäre der größere max. Speicher zu nennen. Aber ob der etwas bringt... Und wenn Du außer dem Board sowieso nichts anderes einbauen - also auch den Speicher nicht erweitern - willst, würde ich die 60 EUR woanders investieren.
MfG, Carsten
Mr.Hossato
Boardkönig

Beiträge: 1374


 

Gesendet: 18:02 - 21.02.2005

HI
danke für deine Antwort
sorry ich meine das asus a7n8x deluxe was 100€ kostet.würde das was an deinem agoment ändern und was sollte ich aufrüsten wenn nicht das mainboard? ich habe
-Athlon xp 3000+
-k7vt4a+ mainboard asrock
-aoelus geforce 6600gt 128mb 550/1050mhz
-768 DDR 400 Kingston
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 19:09 - 21.02.2005

Ich sehe auch keinen wirklichen Vorteil am Wechsel des Motherboards.

Einen echten Performanceschub gibts bestenfalls beim Aufrüsten des RAM, aber dein altes Board unterstützt ja nun auch schon ordentlich Speicher, der Grafikkarte oder bei der CPU. Da macht das Upgrade aber erst bei einer Mehrtaktung von mind. 700-1000 MHz Sinn. Sonst lohnt es sich effektiv nicht. Ich würde mir dadurch keinen Performancevorteil erwarten. Das Asus ist aber sicher stabiler als das ASRock
caboehmer
Boardkaiser

Beiträge: 2633


 

Gesendet: 19:28 - 21.02.2005

Also wenn Du unbedingt Geld in die Kiste stecken willst, würde ich Speicher kaufen - bis max. 2GB, mehr kann das alte Board nicht (und ist auch nicht sinnvoll).
Aber ich kann wie gesagt an Deinem Rechner nichts wirklich altes oder langsames erkennen. Wofür brauchst Du denn die Leistung - zum Spielen oder Arbeiten? Welches Betriebssystem hast Du?
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 19:35 - 21.02.2005

wenn ich aufrüsten würde, dann richtig...Unter einem Sockel 939 macht das keinen Sinn. Und dann würde ich direkt auf einen 64bit Prozessor umsteigen.

alles andere lohnt nicht..Da gibt es sinnvollere Investitionen. Also, spar dir lieber das Geld und kauf deiner Liebsten ein paar Blumen
[Link zum eingefügten Bild]
caboehmer
Boardkaiser

Beiträge: 2633


 

Gesendet: 19:40 - 21.02.2005

Für 100 EUR Blumen? Da hast Du dann aber ein neues Problem: ein logistisches
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 19:41 - 21.02.2005

aber die liebste wirds tausendfach danken.. da bin ich sicher
Mr.Hossato
Boardkönig

Beiträge: 1374


 

Gesendet: 20:11 - 21.02.2005

ich habe winXp prof und den pc nutze ich zum spielen


Die idee mit den blumen ist auch nicht schlecht muss ich mal überlegen

Seiten mit Postings: 1 2

- Mainbord wechsel -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› Mainbord wechsel
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.002210 | S: 1_2