GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› SDRAM bei Mainboard MSI MS-6191
 


Autor Mitteilung
Peng
Boardkönig

Beiträge: 1327


Gesendet: 09:44 - 15.11.2004

Ich lese immer wieder und auch auf den Seiten 13-15 des im Link
http://www.fujitsu-siemens.co.uk/rl/servicesupport/techsupport/consumer/A70013/6191.pdf
zu findenden Handbuchs, daß ich mein Mainboard eigentlich mit 768 MB RAM beglücken können müßte, kapiere aber nicht, wie ich das bei nur zwei Bänken für das RAM machen soll. Versteht da jemand von Euch mehr?
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 10:07 - 15.11.2004

Hi Peng,

1x 512 MB
1x 256 MB

Gruß Steve
Peng
Boardkönig

Beiträge: 1327


 

Gesendet: 10:27 - 15.11.2004

Danke, Steve!
Das heißt, für die zweite Bank könnte ich einen 512MB-RAM-Baustein nehmen?!
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 11:05 - 15.11.2004

Ja, die Bänke kannst du durchaus mit verschiedenen Kapazitäten mischen. Wenn es Probleme gibt, steckst du beide einfach mal um.
Achte aber darauf, welche Module MSI empfiehlt.
Peng
Boardkönig

Beiträge: 1327


 

Gesendet: 11:57 - 15.11.2004

Jetzt wird's doch wieder kompliziert. Ich möchte einmal ein PC-Problem haben, das eine einfache Lösung parat hält.

Bin, Steves Rat befolgend, auf die MSI-Seite gegangen und finde dort zu meinem Mainboard, daß max. 512 MB Speicher möglich seien. http://www.msi-computer.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=29 . Allerdings steht dort als Chipsatz AMD 750 Irongate, ich habe aber AMD 751. Bedeutet das, daß durch den Chipsatz bedingt doch 768 MB möglich sind, wie auch im Handbuch zu lesen war?
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 12:09 - 15.11.2004

Kann es sein das du das 6195 meinst ? Das hat den 751 Irongate. Das 6191 hat soweit ich weiss den 750 er.
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 12:10 - 15.11.2004

Im 751 gibts 3 Bänke !
Peng
Boardkönig

Beiträge: 1327


 

Gesendet: 12:23 - 17.11.2004

Du hast recht, ich habe inzwischen AIDA für mich nachschauen lassen. 750 stimmt.
Trotzdem schreiben sie im Manual: "The Mainboard supports a maximum memory size of 768 for SDRAM." Das verstehe sogar ich. (Siehe S. 13 im oben geposteten Link.)

Was stimmt den jetzt, 512 oder 768?
Und warum läuft mein Rechner mit einer 160 GB-Platte, wenn laut MSI (siehe unteren Link) die madimale Festplattengröße 32 GB ist? Hängt das möglicherweise vom BIOS ab? Bei meinem BIOS-Update war nämlich davon die Rede, daß auch größere Festplatten dadurch erkannt würden.
Peng
Boardkönig

Beiträge: 1327


 

Gesendet: 12:26 - 17.11.2004

Peinlich, peinlich, mein 100. Posting und gleich zwei Schreibfähler trin!

Seiten mit Postings: 1

- SDRAM bei Mainboard MSI MS-6191 -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› SDRAM bei Mainboard MSI MS-6191
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003601 | S: 1_2