GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Allgemeines —› Welches Bord
 


Autor Mitteilung
mumbolino
Boardkönig

Beiträge: 1673


Gesendet: 20:59 - 19.09.2004

Guten Abend zusammen,will für meinen Schwiegervater einen Pc zusammenstellen.Er macht viel mit Fotos bearbeiten und Filme von der Kamera überspielen und umwandeln.Welches Bord ist besser (Preislage um die50-70 Euro,und welche Chipsatztreiber sind besser-SIS,VIA oder nVidia.
Brauche mal euren Rat
Schönen Abend noch
mumbolino
Boardkönig

Beiträge: 1673


 

Gesendet: 21:08 - 19.09.2004

Hie schieß ich gleich noch eine Frage nach.Was muß ich dann beim Speicherkauf beachten.Worann erkenn ich,welcher Speicher reinpasst?
Reichen für seine Arbeiten 512 MB aus?
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 21:30 - 19.09.2004

Hi,

Gar nicht so einfach zu beantworten. Ist natürlich auch eine Preisfrage. Welchen Prozessor wollt ihr den verwenden ? Für einen P4 kommt ein Sockel 478 Board in Betracht. Für AMD ein SOckel A oder 462, 940 und 754 ( für Athlon FX CPUs)


Im Moment halte ich den nForce2/3 für sehr stabil. SiS halte ich nix von..

welche Preisgrenze schwebt dir denn vor ?

Für Filme ... immer möglichst die schnellste CPU und viel RAM. Wenn du mich fragst, direkt 1024 Mbyte !

Kann nicht schaden






Welcher Speicher reinpasst hängt vom Board ab. In der Regel DDR200-DDR400
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 21:34 - 19.09.2004

ups lese 50-70 Euro..
welche CPU solls denn sein ? Intel, oder AMD ?

Bei Intel ist für den Preis die Luft recht dünn. Schau mal nach dem MSI 865PE Neo2-PFS PE mit i865 PE Chipsatz. Kostet so runde 90 Euro.

Für AMD : MSI KT6 Delta für runde 80 Euro. Von BilligBoards wie ASRock würde ich die Finger lassen. Nicht am falschen Ende sparen.
mumbolino
Boardkönig

Beiträge: 1673


 

Gesendet: 21:40 - 19.09.2004

Ich dachte eigentlich auch an AMD,die sind billiger,und bringen die gleiche Leistung.
Reicht ein 3Gig Prozessor?
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 09:46 - 20.09.2004

absolut !

mumbolino
Boardkönig

Beiträge: 1673


 

Gesendet: 12:51 - 20.09.2004

Was haltet ihr von der CPUhttp://www.funcomputer.de/default.aspx?page=Produktdetails&do=17&go=1908
mumbolino
Boardkönig

Beiträge: 1673


 

Gesendet: 12:52 - 20.09.2004
mumbolino
Boardkönig

Beiträge: 1673


 

Gesendet: 13:07 - 20.09.2004

Ist es so,je höher der FSB,desto besser.Da wär ja der hier besser,oderhttp://shop.norskit.de/cgi-nord/preise.cgi?file=link.tpl&u=gast&p=gast&artnr=9337
Was sagt eigentlich der FSB aus.Teilweise stehen ja mehrere FSB Angaben in der Beschreibung
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 16:07 - 20.09.2004

DER FSB sorgt dafür, dass deine Daten zur CPU transportiert werden. Je schneller die Daten transportiert werden, desto besser
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 16:34 - 20.09.2004

nimm natürlich wenn schon den 400er !! Aber achtung, der passt nicht auf jedes Board

Seiten mit Postings: 1 2

- Welches Bord -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Allgemeines —› Welches Bord
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003424 | S: 1_2