GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Allgemeines —› Habe Problem mit Bios
 


Autor Mitteilung
Daniela
registriert

Beiträge: 2


Gesendet: 16:17 - 08.01.2004

Habe eine größere Festplatte bekommen,
Bios erkennt diese aber nicht, wie muss ich einstellen damit er sie erkennt und ich dann das Betriebssystem neu installieren kann?
Habe Intell II 233MHz
Deichkind
Board-Champion

Beiträge: 5022


 

Gesendet: 17:48 - 08.01.2004

Hallo Daniela,


Sei uns Willkommen im Forum


Wird die Festplatte gar nicht erkannt, oder nur eine bestimmte Kapazität ?

Istdie Platte richtig gejumpert ?

Das BIOS begrenz die Anzahl der Zylinder und Sektoren auf einen bestimmten Wert. Die Grenze begann bei 504 MByte Speicherkapazität. Bis Mitte 98 ( hier dürfte dein Rechner in Etwa liegen) werden 8GB maximal bei blockweiser Adressierung mit LBA verwaltet. (512 Byte x 224).
Eventuell hilft dir ein BIOS Update. Das nutzt jedoch nur, wenn der Mainboard Hersteller eine entsprechende Version anbietet.
Empfehlen kann ich dir einen eigenen IDE Controller als PCI-Steckkarte. Diese Karten besitzen ein eigenes BIOS was unabhängig vom Mainboard arbeitet, und problemlos größere Karten erkennt...
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 18:03 - 08.01.2004

wie groß ist denn die platte ??
Daniela
registriert

Beiträge: 2


 

Gesendet: 22:35 - 08.01.2004

Die Festplatte hat 40 GB und es wird
beim Memorytest 131072K angezeigt, was ja wohl nicht ganz hinhauen kann.
Nehme an das, dass die Einstellung ist
von der kleineren 2,5 GB Festplatte die ich vorher drin hatte.
Steve
Boardkaiser

Beiträge: 2367


 

Gesendet: 14:13 - 09.01.2004

Welche BIOS Version hast du denn drauf ? Gibts eine "aktuellere" ? Dann könnte es eventuell klappen..Ein älteres Motherboard / BIOS erkennt entweder nur Teile der Kapazität, oder erkennt die Platte gar nicht..

Seiten mit Postings: 1

- Habe Problem mit Bios -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Allgemeines —› Habe Problem mit Bios
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003650 | S: 1_2