GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Allgemeines —› Ccleaner
 


Autor Mitteilung
Josch
Premium-User

Beiträge: 360


Gesendet: 10:59 - 14.09.2010

Hallo,

bei Aufruf des Ccleaners erscheint folgende Meldung:

"Diese Anwendung versucht eine TCP-Verbindung aufzubauen und ist verändert worden"

1.) Darf man so etwas erlauben oder
ist das wieder etwas Unanständi-
ges ?

2.) Wo sollten in diesem Fenster
zweckmäßiger Weise Häkchen ent-
fernt bzw. gesetzt werden ?

Ist jemand bereit, wieder einmal helfend einzugreifen ?

Freundliche Grüße
Josch


Piranha
Boardkaiser

Beiträge: 2746


 

Gesendet: 12:21 - 14.09.2010

TCP-Verbindung aufbauen = zu einem Server verbinden.
Sowas machen viele Programme, z.B. Antivirus oder andere, die automatisch online nach updates suchen.
Auch kleinere Sachen, wie z.B. Spiele, die online eine Highscore-Liste haben oder sowas brauchen dafür eine TCP-Verbindung.

WENN das ein Programm ist, was tatsächlich Internet-Verbindung braucht, solltest du das erlauben, wenn nicht, solltest du das blockieren und einen kompletten Systemcheck auf Viren und Trojaner machen.
caboehmer
Boardkaiser

Beiträge: 2633


 

Gesendet: 13:15 - 14.09.2010

Evtl. hast Du in den Einstellungen bei "Automatisch nach CCleaner Updates suchen" einen Haken gesetzt?
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 13:29 - 14.09.2010

Wenn dieser Haken drin ist, sucht der Ccleaner natürlich nach Updates und informiert Dich, wenn ein Update vorhanden ist. Dazu muss er natürlich die Verbindung zu einem Server aufbauen.
Das ist nicht schädlich!

Du kannst dieses Häkchen aber auch rausnehmen (die Meldung kommt wahrscheinlich, weil Du es vorher noch nicht drin hattest). Da hier im Forum immer jemand an ein Update erinnerst, wirst Du trotzdem nichts verpassen.

Nubira
Josch
Premium-User

Beiträge: 360


 

Gesendet: 16:18 - 16.09.2010

Hallo,

bin nach kurzer Abwesenheit wieder am Platz und danke Euch für die aufklärenden Hinweise.
Werde den Haken beim nächsten Update dann raus nehmen

Mit Gruß und Dank
Josch
Nubira
Moderator

Beiträge: 15134


 

Gesendet: 19:46 - 16.09.2010

Josch, so lange musst Du nicht warten. Rufe einfach den CCleaner auf und dann kannst Du es einstellen

[Link zum eingefügten Bild]
Josch
Premium-User

Beiträge: 360


 

Gesendet: 23:26 - 16.09.2010

Danke nubira,

gewußt wie und schon ist es passiert.

Gruß
Josch

Seiten mit Postings: 1

- Ccleaner -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Allgemeines —› Ccleaner
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003114 | S: 1_2