GREENHORN TEST-FORUM |
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BO-105 Boardmeister Beiträge: 686 | Gesendet: 22:00 - 23.08.2014 |
BO-105
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BO-105
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BO-105
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BO-105
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Amanda
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Gesendet: 16:00 - 26.08.2014 Aachener Poschweck Was der Stollen zu Weihnachten ist der Poschweck zu Ostern - jedenfalls in Aachen. Ein Süßbrot, das auf keiner Ostertafel fehlen darf. Aachener Poschweck 1 Würfel frische Hefe mit 250 ml lauwarmer Milch und 2 EL Zucker vermischen und 15 Minuten gehen lassen. 500 g Mehl auf der Arbeitsplatte aufhäufen, eine Mulde bilden und 150 g weiche Butter, 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Salz und die Hefemilch hineinfüllen und alles zu einem Teig verkneten. Anschließend 150 g Rosinen, 150 g grob gehackte Mandeln und 150 g Würfelzucker behutsam unterkneten. Einen Laib (oder mehrere kleine Laibe) daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 1 Ei mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz verquirlen und den Poschweck damit bestreichen. Anschließend die Oberfläche mit einem scharfen Messer dreimal längs einritzen und den geformten Teig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Backzeit: 45 Minuten bei 175° (vorgeheizt) Variation: Wer mag, kann auch 50 g Orangeat/Zitronat mit in den Teig kneten. Am besten schmeckt der Poschweck in dicke Scheiben geschnitten und mit guter Butter bestrichen. Rezept ausdruckenRezept ausdrucken © www.Thomas-Langens.de - 16.06.2012 – TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt: Rezept für Aachener Poschweck |
BO-105
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gilian
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gilian
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Amanda
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