GREENHORN SPIELE-FORUM chatten, spielen, fröhlich sein |
|
Seiten mit Postings: 1 2 | zum Seitenende |
|
Autor | Mitteilung |
Nubira Moderator Beiträge: 122675 | Gesendet: 11:59 - 29.01.2008 Heute gibt es bei mir mal Königsberger Klops mit viel Kapern, denn die esse ich nämlich gerne [Link zum eingefügten Bild] und zum Nachtisch habe ich noch Himbeeren mit Vanillesoße [Link zum eingefügten Bild] |
Françoise
Spam - Kaiser Beiträge: 6449
|
Gesendet: 12:15 - 29.01.2008 Hm, die Königsberge Klopse sehen lecker aus. Davon nehme ich gerne was. Danke dir! Den Nachtisch lass ich für die Süßguschen da stehen Eines noch, liebe Nubira! Ich hätte an dich eine - so quasi - Fachfrage (von einer Hobbyköchin zur anderen): Machst Du an die Hackfleischmasse für die Königsberger Klopse - wie im Originalrezept - kleingehackte Sardellen - ran? Ich mach das nämlich NIE (kann Sardellen nicht leiden, vor allem nicht in Zusammenhang mit Hackfleisch), doch meine Familie beschwert sich darüber, dass ich es nicht mache. |
Esurb
Spam - Kaiser Beiträge: 6439
|
Gesendet: 12:53 - 29.01.2008 Hinter den Namen >Königsberger Klopse< verbirgt sich eine Vielfalt von Zubereitungen, die alle von sich beanspruchen, das Originalrezept zu sein. . |
gilian
SUPER-GILI Beiträge: 77186
|
Gesendet: 12:58 - 29.01.2008 s´Äffle hatte schon wieder als Erste die Vorderpfote in der Tür |
Nubira
Moderator Beiträge: 122675
|
Gesendet: 13:27 - 29.01.2008 Franzi, Du siehst die Sardellenfilets als Fisch, sie werden aber wirklich nur wie ein Gewürz verwendet und sind durch nichts anderes zu ersetzen. Sie gehören auch in meinen Kartoffelsalat und der schmeckt garantiert nicht nach Fisch! Wenn ich gerade keine Sardellen habe, gehen die Klopse auch ohne. Ich stelle mal in den Rezept-Thread ein Rezept rein, was KEINE Sardellen enthält |
Françoise
Spam - Kaiser Beiträge: 6449
|
Gesendet: 13:34 - 29.01.2008 Zitat: Ich danke euch gar fürchterlich, holde Forumsherrin Außer Lachs und Fischstäbchen ess ich nämlich kaum bis gar keinen Fisch. Da wird also nur das gesalzene als Gewürz genutzt, aha. Naja, gut zu wissen. |
gilian
SUPER-GILI Beiträge: 77186
|
Gesendet: 13:44 - 29.01.2008 Zitat: Aber ehrlich Nubsi,selbst gemahlen,vorgekaut oder zerstampft, es bleibt Fisch |
Nubira
Moderator Beiträge: 122675
|
Gesendet: 14:35 - 29.01.2008 Zitat:Franzi, genauso ist es! Und diesen pikanten Geschmack hat eben nur Sardellenfilet, es gibt ja schließlich auch Rauchsalz und noch -zig andere Spezialitäten |
Françoise
Spam - Kaiser Beiträge: 6449
|
Gesendet: 15:03 - 29.01.2008 Zitat: Ja, stimmt. Ich hab mir damit aber schon Essen versaut, weil das einen echt penetranten Nachgeschmack hat. Ich hatte das Fabrikat von Fuchs. Einfach nur doof hat es geschmeckt. Und es ist trotz verschlossenem Deckel wochenlang im Gewürzschrank zu riechen gewesen. |
waldi2
EXTRA - SUPER - Spammer Beiträge: 26209
|
Gesendet: 16:00 - 29.01.2008 Zitat:kannst meine haben, lass dir auch die Klopse dazu |
Esurb
Spam - Kaiser Beiträge: 6439
|
Gesendet: 16:12 - 29.01.2008 Hinter den Namen >Königsberger Klopse< verbirgt sich eine Vielfalt von Zubereitungen, die alle von sich beanspruchen, das Originalrezept zu sein. Das ist Rezept mit Fisch Die meisten Rezepte im Internet sind ohne Fisch Zitat: .........................................................[Link zum eingefügten Bild] . |
Seiten mit Postings: 1 2 | - Was gibt es am Dienstag? - | zum Seitenanfang |
|
Version 3.1 | Load: 0.003780 | S: 1_14 |