GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2 3 4

zum Seitenende

 Forum Index —› PC Sicherheit —› Wer verwendet den Stealth - Modus von Euch?
 


Autor Mitteilung
hennes von köln
Boardkaiser

Beiträge: 3308


 

Gesendet: 19:14 - 20.08.2006

Moin,moin
ich benutze ZoneAlarm und habe dort auch den Steahl-Modus eingeschaltet.
Ich denke nun mal das es mit zur Sicherheit meinen PC beiträgt.

Noch eine Frage im Anschluss:

Man hat in diesem Beitrag geschrieben das eine Firewall als Hardware und Software-Firewall an sichersten ist.

Ich benutze eine DSL-Modem,kann ich da noch eine Hardwarefirewall zwischen schalten und bringt das wirklich was?
Gotti
Board-Champion

Beiträge: 4498


 

Gesendet: 21:59 - 20.08.2006

Zitat:
Ich benutze eine DSL-Modem,kann ich da noch eine Hardwarefirewall zwischen schalten und bringt das wirklich was?
AW: Klar bringt das was, ist natürlich auch eine Kostenfrage. Das DSL Modem selbst hat ja keine eingebaute " mechanische " Firewall wie ein Router und bietet so gesehen keinen effektiven Schutz vor Angriffen.
hennes von köln
Boardkaiser

Beiträge: 3308


 

Gesendet: 06:53 - 21.08.2006

Moin,moin

Wie muß ich denn da vorgehen und was kostet in etwa so ein Teil?

Wird der Router zwischen Modem und PC geschaltet?

Ich denke dies ist ein Interessante Sache.
Gotti
Board-Champion

Beiträge: 4498


 

Gesendet: 07:23 - 21.08.2006

Zitat:
Wie muß ich denn da vorgehen und was kostet in etwa so ein Teil?

Die Installation ist sehr einfach, zumindest bei
AVM Fritz Box!. Die würde ich ich, je nach Anspruch, ohnehin kaufen.
Alle weitere beim Händler oder bei AVM selbst erfragen.
Allerdings werden hier hier die Fritz! Box Besitzer evtl. noch ein paar Tipps geben können.( Coasti, etc.)

Ich habe noch den Router von T-Online, ( auch gut )würde mir aber in Zukunft auch die Fritz! Box holen. Einfach das Beste derzeit auf dem Markt und eben leicht zu handhaben und zu installieren.
Gotti
Board-Champion

Beiträge: 4498


 

Gesendet: 07:25 - 21.08.2006

..sorry, keine Korrektur gelesen!
hennes von köln
Boardkaiser

Beiträge: 3308


 

Gesendet: 07:54 - 21.08.2006

Ok,verstehe ich das nun richtig!
Wenn ich mir eine FritzBox besorgt habe,
klemme ich mein DSL-Modem ab und schließe die FritzBox an meinen Splitter der an der Telefondose ist.
Dann schließe ich meinen PC daran an und fertig (natürlich noch installieren)
Und dann bräuchte ich keine Software-Firewall wie z.B ZoneArlarm.
Oder kann man beides lassen?
WolliWan
Boardmeister

Beiträge: 758


 

Gesendet: 11:03 - 21.08.2006

Hi Hennes
Schau doch mal betr. eines Routers bei Conrad rein:
>>>Hier<<<
habe selber einen Router (Wlan) mit eingebauter Firewall in Betrieb und bin bis heute von einschlägigen Schädlingen verschont geblieben. Die Windows eigene Firewall habe ich noch zusätzlich aktiviert.
WolliWan
Boardmeister

Beiträge: 758


 

Gesendet: 11:06 - 21.08.2006

Sorry, Link klappt nicht.

Einfach mal die einfache Adresse (www.conrad.de) eingeben.
WolliWan
Boardmeister

Beiträge: 758


 

Gesendet: 11:15 - 21.08.2006

Linkfehler gefunden.Hab dieses = Zeichen vergessen. [Link zum eingefügten Bild]

..............................................

Ist bereits korrigiert!
Nubira
WolliWan
Boardmeister

Beiträge: 758


 

Gesendet: 14:29 - 21.08.2006

@ Nubira

Danke für Korrektur.

Du bist einfach ne Wucht

Seiten mit Postings: 1 2 3 4

- Wer verwendet den Stealth - Modus von Euch? -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› PC Sicherheit —› Wer verwendet den Stealth - Modus von Euch?
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003464 | S: 1_2