GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2 3 4

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› Mainboard
 


Autor Mitteilung
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 09:21 - 15.04.2006

Nicht das wir uns falsch verstehen Coasti...Die Grafikschnittstelle ist immer die x16, und geht bis zur x32. die unteren sind z.B. für die Peripherie. Spiele-Benchmarks bestätigen daß die PCIe- bzw. AGP-Modi nicht wirklich entscheidend zur Gesamtperformance beitragen. Nennenswerte Differenzen ergeben sich nur zwischen PCIe x1 und x2, zwischen PCIe x2 und x4 beträgt der Unterschied dann nur noch 6,2 Prozent, wobei es auch einige Ausreißer mit über 10 Prozent Differenz gibt. Beim PCIe x4 ist der Unterschied zu x8 nur noch 2,1 Prozent, während zwischen PCIe x8 und x16 eher unwertbare 0,3 Prozent liegen. Allerdings dürften diese Werte in den meisten Anwendungsfällen graue Theorie bleiben, denn alle bisherigen PCIe-Mainboards bieten sowieso nur den x16-Modus an ...

zudem, das PV4 hat doch eine x16
VIA PT880 Ultra/VT8237R+ • USB 2.0/LAN/SATA RAID • 1x PCIe x16, 1x AGP, 3x PCI

Oder haben wir da aneinander vorbei gedacht
coaster_omma
Boardkaiser

Beiträge: 2198


 

Gesendet: 11:21 - 15.04.2006

Mein Fehler: Der Link zum P4V800D-X geht nicht, deshalb hatte ich doppelt gepostet, ist aber jetzt weg. Hier nochmal neu:
http://www.asus.com.tw/products4.aspx?modelmenu=2&model=942&l1=3&l2=12&l3=243

Dort steht:
Zitat:
1 x PCI Express x16 (x4 mode only)


Was bei den anderen so nicht steht. Der Anschluss ist im Grunde ein verkappter AGP. Bei diesen Doppel-Boards bleibt meist ein Feature auf der Strecke, in diesem Fall der PCI-E-Anschluss. Dafür lohnt also die Neuanschaffung m.E. nicht. Dann besser das P4GPL-X, dort ist die Einschränkung nicht vorhanden:
Zitat:
1 x PCI Express x16 slot for discrete graphics card


Oder sehe ich das falsch?
RonnyZenker
registriert

Beiträge: 12


 

Gesendet: 11:26 - 15.04.2006

Ach ja so da hab ich dann noch ne Frage muss ich auch noch darauf achten ob mein Ram reinpasst ich hab 333Mhz Teile drin (2x 256MB,1x 512MB)! naja also lieber nicht solche mainboards die alles beides haben (AGP,PCI-e) oder wie versteh ich das???
mfg Ronny
RonnyZenker
registriert

Beiträge: 12


 

Gesendet: 11:38 - 15.04.2006

ach ja das mainboard hat bloß 2 schlitze für ram ich brauch drei!http://www.asus.com.tw/products4.aspx?modelmenu=2&model=425&l1=3&l2=12&l3=158
sonst ist es nicht schlecht!mit drei hätt ichs genommen!
mfg ronny
coaster_omma
Boardkaiser

Beiträge: 2198


 

Gesendet: 15:50 - 15.04.2006

Ich denke, das ist wie die Suche nach der "eierlegenden Wollmilchsau". Für diese Art Aufrüstung ist das Angebot sehr begrenzt. Zwei RAM-Bänke, mehr ist nicht drin, oder Du nimmt ein Doppelboard und verzichtest auf den Zuwachs bei der PCI-E Karte. Dann könntest Du es aber genausogut lassen.

Vielleicht überlegst Du wirklich, ob es nicht sinnvoller wäre, zu dem an sich ja noch guten Prozessor eine gute AGP-Karte wie z.B. eine 6600GT, 6800 oder 6800GT (je nach Anwendungszweck) zu kaufen. Wird irgendwann ein neuer Rechner fällig, kannst Du komplett auf die dann neueste Architektur umsteigen.

Wobei es sicher hilfreich wäre, wenn du uns verrätst, warum Du eigentlich die Karten wechseln möchtest (siehe meine Fragen Seite 1).
RonnyZenker
registriert

Beiträge: 12


 

Gesendet: 19:59 - 18.04.2006

Sorry das ich so lange nicht da war naja auf jedenfall möchte ich die Karten wechseln weil ich gerne neue Spiele in guter Auflösung spielen möchte und nicht wie z.B. das neue von Heer der Ringe auf niedrigster auflösung da macht das ganze keinen Spaß!Naja ich werd mal drüber nachdenken ob ich mir vielleicht noch neuen CPu holen würde!Naja gut dann danke jetzt weiß ich auf jedenfall erst mal was sache ist !
mfg Ronny

Seiten mit Postings: 1 2 3 4

- Mainboard -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› Mainboard
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.002152 | S: 1_2