GREENHORN COMPUTER-FORUM - Freundliche Hilfe für PC-Einsteiger und Fortgeschrittene

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Hardware —› Neue CPU altes BIOS
 


Autor Mitteilung
Larry
registriert

Beiträge: 11


 

Gesendet: 16:49 - 06.04.2006

Das BIOS habe ich mit Chip bei eBay gekauf,habe auch schon nachgefragt wie es mit der FLASH EPROM ist nur leider noch keine Antwort!!

Habe das Board von einem Freun bekommen, habe leider keinen CPU für Sockel 754 außer AMD Sempron 64,der mit dem BIOS P1.20 nicht kompatibel ist.Hätte ich eine Passende CPU hätte ich das BIOS selber geflasht.
Larry
registriert

Beiträge: 11


 

Gesendet: 16:59 - 06.04.2006

Jetzt suche ich halt nach der Uhrsache warum der neue Chip nicht funkt????
Einbaufehler schließe ich aus da ich die Probe mit dem alten Chip gemacht habe, auch immer das Board vom Netzteil getrennt und resettet habe.

Habe keine Ahnung??!

MFG Larry
Larry
registriert

Beiträge: 11


 

Gesendet: 17:25 - 06.04.2006

Hatte gehofft zu erfahren ob es wichtig ist das die Flash Eprom auf dem Chip Identisch ist??!

Ansonsten DANKE an alle euer Forum ist ne tolle sache!!

Gruß Larry
Fab4
Boardkaiser

Beiträge: 3687


 

Gesendet: 19:19 - 06.04.2006

Hallo Larry,

Ich hoffe dich nicht falsch zu verstehen.

Das EPROM sollte in jedem Fall identisch sein. So besitzen verschiedene Flash-EPROMs verschiedene Kapazitäten. Ältere benötigen eien Kapazität von 1 Mbit (= 128kB). Aktuelle Mainboards haben meist 2 Mbit (= 256kB) Kapazität. Insofern würde ich deine Frage bejaen.
Larry
registriert

Beiträge: 11


 

Gesendet: 19:45 - 06.04.2006

Danke an alle und weiter so!!!!!




Grüße an alle!!!!

Larry

Seiten mit Postings: 1 2

- Neue CPU altes BIOS -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Hardware —› Neue CPU altes BIOS
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003264 | S: 1_2