Ahnenforschung im Ostdeutschen Diskussionsforum |
|
Seiten mit Postings: 1 | zum Seitenende |
|
Autor | Mitteilung |
Anonymous | Gesendet: 18:22 - 01.02.2005 Wie kam der Tilsiter Käse in die Schweiz??Er scheint dort sehr beliebt zu sein.[email][/email] |
Szillis-Kappelhoff
Moderator Beiträge: 30
|
Gesendet: 10:07 - 02.02.2005 Hallo, es ist genau umgekehrt. Die Schweizer Einwanderer brachten die Käse-Rezeptur mit nach Ostpreußen. Darüber gibt es einen Artikel im Ostpreußenblatt, jetzt Preußische Allgemeine Zeitung (PAZ). Der prußische Käse wurde nach einer anderen Rezeptur hergestellt und hieß "suris, zuris" oder "dwarg". Er ist mehr quark-ähnlich und nicht ganz so fest wie der Tilsiter. Außerdem schmeckt er milder. Beate |
Seiten mit Postings: 1 | - Tilsiter Käse - | zum Seitenanfang |
|
Version 3.1 | Load: 0.001962 | S: 1_6 |