Ahnenforschung im Ostdeutschen Diskussionsforum

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1

zum Seitenende

 Forum Index —› Ahnenforschung OWP —› Tilsiter Käse
 


Autor Mitteilung
Anonymous


Gesendet: 18:22 - 01.02.2005

Wie kam der Tilsiter Käse in die Schweiz??Er scheint dort sehr beliebt zu sein.[email][/email]
Szillis-Kappelhoff
Moderator

Beiträge: 30


 

Gesendet: 10:07 - 02.02.2005

Hallo,
es ist genau umgekehrt. Die Schweizer Einwanderer brachten die Käse-Rezeptur mit nach Ostpreußen.
Darüber gibt es einen Artikel im Ostpreußenblatt, jetzt Preußische Allgemeine Zeitung (PAZ).
Der prußische Käse wurde nach einer anderen Rezeptur hergestellt und hieß "suris, zuris" oder "dwarg". Er ist mehr quark-ähnlich und nicht ganz so fest wie der Tilsiter. Außerdem schmeckt er milder.
Beate

Seiten mit Postings: 1

- Tilsiter Käse -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Ahnenforschung OWP —› Tilsiter Käse
 



Version 3.1 | Load: 0.001962 | S: 1_6