Wir sind umgezogen!!! www.thunderbird-sport.de

    

 · Home · Impressum & Datenschutz · Suche

Seiten mit Postings: 1 2

zum Seitenende

 Forum Index —› Technik & Tipps —› Lichtmaschine
 


Autor Mitteilung
Wi Li
Moderator

Beiträge: 2400


Gesendet: 08:21 - 25.04.2008

Schon wieder dieses Geräusch...

Nach dem ersten Mal ...

wars dann am Mittwoch Abend laut wie die Hölle, früher Abend, unterwegs...weil der Schraubenkopf abgeschert war...

... schnelle Reparatur dank Marios Hilfe, vielen Dank!!

und später wars dann schon wieder in Ansätzen zu hören, also nochmal gucken

- und tatsächlich: schon wieder lose

Und das alles, weil der Vielzahn, also das Mitnehmerrad auf der Achse total viel Spiel hat..

IRGENDWELCHE VORSCHLÄGE ??
Olaf
Moderator

Beiträge: 12133


 

Gesendet: 10:16 - 25.04.2008

Zitat:
Und das alles, weil der Vielzahn, also das Mitnehmerrad auf der Achse total viel Spiel hat..



tja WiLi, wenn der Vielzahn auf der Achse schlackert, dann kannste im Prinzip die Schraube, die das ganze halten soll nur entsprechend fest (mit Federring) anknallen, einkleben soll auch nix schaden!
Es gibt auch die (aufwändigere) Lösung das Gewinde der Achse aufzubohren und ne größere Schraube zu nehmen.(Einer aus dem T300 Forum hat das mal beschrieben)
Die optimale Lösung allerdings wäre:
neue Achse, neuer Mitnehmer!
Aber soweit ich weiss gibts die Teile nicht einzeln
Neue Lima koschtet so umme 750 Mücken!

Viel Spass
Olaf
Wi Li
Moderator

Beiträge: 2400


 

Gesendet: 11:43 - 25.04.2008

Genau Olaf
- kleben und knallen -
daran dachte ich auch...

Plan B wäre dann, genau an die Kante zwischen Achse und Mitnehmer ein Löchlein zu bohren, sagen mer mal 3 mm, um dann ein Stück eines eigens dafür zersägten 3,1- oder 3,2mm- Bohrers darein zu meiern - a la Keil.

Aber ich glaub ich probiers ersma mit Kleben und Knallen...
Olaf
Moderator

Beiträge: 12133


 

Gesendet: 11:50 - 25.04.2008

Zitat:
Aber ich glaub ich probiers ersma mit Kleben und Knallen...


jou, bei mir hälts so auch nach zwei Jahren noch

soll so bleim!

Good luck
Olaf
West4bis5


Beiträge: 913


 

Gesendet: 13:26 - 25.04.2008

Loctite blau (mittelfest) und anballern!
Feddich...

Moin!
Detlef
Wi Li
Moderator

Beiträge: 2400


 

Gesendet: 14:56 - 25.04.2008

Jou Detlef -
das hab ich beim ersten Mal auch gedacht.
Nu bin ich leider klüger...

Ich hab hier jetzt ne Pulle Klebepampe scheißfest - heißt spaltfüllende Fügeverbindung! Ausm Werkzeugladen.

Am besten geht das wahrscheinlich auf Italienisch:
bloccante forte rapido.


Ich geb dir rasseln, doo
Atze


Beiträge: 457


 

Gesendet: 15:04 - 25.04.2008

Sagt mal bitte von welcher Schraube ihr redet.
Wi Li
Moderator

Beiträge: 2400


 

Gesendet: 15:18 - 25.04.2008

Lichtmaschine - Motorseite

Klick mal bei diesem link auf electrical, dann siehst du auf dem ersten Bildchen die LiMa von hinten mit den besagten Achse mit Vielzahn und M6-Gewinde, auf die das Mitnehmerrad gehört, gesichert mit der 6er-Schraube - auf dem 2. Bild ganz oben rechts, Teil Nr 20.

Alles klar?
West4bis5


Beiträge: 913


 

Gesendet: 16:20 - 25.04.2008

Pampe Scheißfest iss auch 'n büschen ville, oder?

Meinst' nich' halbfeste taucht was...
Die kriegste wenigstens wieder los, wenns sein muss - kommt ja auch anne Bolzen füre Bremszangen und so.

Oder hat'se etwas scheißfest auch wieder losgerödelt?
Roland Geistlinger


Beiträge: 601


 

Gesendet: 22:16 - 25.04.2008

Hallo zusammen.
Das alte Problem.
Das hat ja fast schon jeden mal erwischt.
Ich habe diesen Winter eine 6mm Stellschraube 10,9 Güte mit Loctite 270 eingeklebt.(Hochfest)
Und hoffe das das lange so bleibt!

Wenn jemand den alten Fred lesen möchte.
http://www.naanoo.com/freeb/board/show_thread.php?topic=185429&userid=747&forumid=3532&page=3
Wi Li
Moderator

Beiträge: 2400


 

Gesendet: 16:20 - 26.04.2008

So -

nach dem Abdrehen dieser bepissten 6er-Schraube gestern...

[Link zum eingefügten Bild]


ist in diesem scheiss-harten Stahl an der Stelle jetzt ein 8er-Gewinde mit Schraube drin.
Und jetzt ist hoffentlich Ruhe!
BASTA ! [Link zum eingefügten Bild]


Seiten mit Postings: 1 2

- Lichtmaschine -

zum Seitenanfang



 Forum Index —› Technik & Tipps —› Lichtmaschine
 


naanoo logo
Version 3.1 | Load: 0.003942 | S: 1_6